fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Ремонт в “Олимпийце” успешно совмещается с тренировками легкоатлетов (ФОТО)

Ремонт в “Олимпийце” успешно совмещается с тренировками легкоатлетов (ФОТО)

В Одесской областной школе высшего мастерства «Олимпиец» продолжаются ремонтные работы. “Одесская жизнь” проинспектировала объект.

Сейчас в легкоатлетическом манеже укрепляют и утепляют стены, обновляют кровлю. Капитальный ремонт школы начали в октябре нынешнего, а завершить должны в сентябре следующего года.

ремонт олимпиец

Рабочие укрепляют стены

Пока что спортсмены и рабочие пользуют зал по очереди: до 17:00 проводятся строительные работы, а после 17:00 тренируются спортсмены.

На данный момент оборудована термоизоляция оконных систем крыши, так называемых «фонарей». Саму крышу тоже покрывают теплоизоляционными материалами. Одновременно рабочие устанавливают системы отопления, вентиляции и кондиционирования помещений.

ремонт в олимпийце

оконная система крыши

После окончания кровельных работ старые окна заменят на металлопластиковые. На спортивной арене заменят покрытие, уложат новую беговую дорожку, отремонтируют раздевалки.

олимпиец

новые системы отопления, вентиляции и кондиционирования

Помимо этого, в «Олимпийце» установят энергосберегающее освещение, заменят санузлы, лестницы и электрооборудование.

олимпиец

установлено энергосберегающее освещение

Что же касается доступности для людей с инвалидностью, то туалеты и «въезд» в зал для них уже оборудованы.

ремонт в олимпийце

туалет для людей с инвалидностью

«В связи с ремонтом, единственная существенная проблема сейчас это то, что зал не отапливается. Но, с хозяйской точки зрения, затратно топить здание, в котором сейчас все двери открыты – рабочие ходят туда-сюда. Нам остаётся перетерпеть эту зиму. А сэкономленные деньги потратим на приобретение спортивного инвентаря. Но, зато в конце следующего года в зале стабильно будет 20 градусов тепла», – рассказал «Одесской жизни» заместитель директора по административной работе «Олимпийца»  Юрий Билоног.манеж

Проект капитального ремонта школы высшего олимпийского мастерства реализуется за счет софинансирования областного и государственного бюджетов.

олимпиец ремонт

теплоизоляция крыши

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: