fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Рабинович приглашает в списки партии на выборы мэров городов

«Мы готовы сесть за один стол переговоров со всеми, кто хочет видеть Украину сильной. Мы готовы объединить усилия со всеми представителями местной власти, для которых интересы громады выше собственных. Ждем мэров Харькова Геннадия Кернеса и Одессы Геннадия Труханова, а также других ответственных руководителей в рядах нашей политической силы «Оппозиционная платформа – За життя»!».

Такое заявление сделал народный депутат Украины и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Наша политическая сила намерена победить осенью на парламентских выборах, и для этого необходимо под нашим флагом собирать всех единомышленников. Нравится кому-то или нет, но объедение с кем-либо всегда подразумевает компромисс – и об этом всем надо помнить. Например, объединяясь с группой Юрия Бойко, я четко понимал, что не все его соратники мне близки по духу. Но моим избирателям все равно, кто из политиков мне нравится – избиратели хотят, чтобы мы консолидировались и побеждали тех, кто убивает нашу страну», – заявил Вадим Рабинович.

Народный депутат убежден, что «для всех ответственных политиков, которые пришли к власти, задача номер сегодня – установление мира, понижение «драконовских тарифов», отмена реформ и законов, которые приняли эти «вурдалаки»!

«Народ не интересует, каким образом мы будем решать эту задачу! Я бы мог сказать, что я «такой хороший, не был в политике и пойду на выборы самостоятельно», но меня в таком случае поддержат лишь 5-10 процентов избирателей. Поэтому нам и нужно объединяться!», – призвал парламентарий.

Глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» заявил о своем твердом намерении предложить руководителям крупнейших украинских городов сотрудничество на парламентских выборах.

«В списке нашей партии я хочу видеть и мэров крупных городов – Кернеса, Труханова, Мамая, а также других ответственных руководителей, которые трудятся на благо горожан. Мне часто говорят: «Вот видите – и Кернес, и Труханов на выборах делали заявления в поддержу Порошенко». А я отвечаю: правильно сделали, потому что в нашей системе координат конфронтация с центральной властью чревата последствиями для харьковчан и одесситов. Интересы города для Кернеса и Труханова стоят выше их собственных. И это правильно! А вот теперь они должны идти во власть, чтобы ломать эту систему. Я также буду приглашать в нашу команду профессионалов, которых данные мэры будут мне рекомендовать», – пообещал Вадим Рабинович.

В этом контексте глава «Оппозиционной платформы – За життя» прокомментировал заявление премьер-министра о создании им новой политической силы, которую Владимир Гройсман намерен возглавить для похода на выборы в Верховную Раду.

«Гройсман уже заявил, что создает новую партию, в которую возьмет «людей с хорошей репутацией» и идет с ней в парламент. О чем мы говорим? Те, кто убивал страну, назначал огромные тарифы, уничтожал гривню, обворовывал армию, не достроил «шелковый путь» и «гиперлуп» останутся в старой партии или перейдут в новую?! Мы не должны больше менять «Васю» на «Колю» и думать, что это победа! Этим «чистым» политикам нужно сначала отсидеть за старую власть и то, что они натворили, а уж потом идти во власть новую!», – резюмировал Вадим Рабинович.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: