fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Причину смерти младенца в Одесской инфекционной больнице установит экспертиза

Причину смерти младенца в Одесской инфекционной больнице установит экспертиза

Шестимесячный Матвей умер в Городской клинической инфекционной больнице в субботу, 1 июня.

Мальчика доставила в больницу карета “скорой помощи” около 22:25 накануне, 31 мая по направлению педиатра. Об этом рассказала главврач больницы Светлана Лаврюкова.

По словам матери ребенка, Татьяны Шматковской, ребенка приняли в больницу не сразу – сначала отправили в областную больницу, а потом снова возвратили в инфекционку.

– Ребенка возили в детскую областную больницу на консультацию хирурга, поскольку врачу было не все ясно. И вечером в 22.25 ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение, – пояснила главврач Инфекционной больницы Светлана Лаврюкова. – В реанимации была проведена интенсивная терапия, однако состояние ребенка ухудшилось, он умер в 17:00 1 июня.

В медицинском заключении причиной смерти значится “сердечная недостаточность”. Однако родня не согласна. Они считают, что в смерти ребенка виноваты врачи и настаивают на проведении экспертизы.

По словам матери ребенка, у ребенка была врожденная гематома головы, которую они лечили, а последние два месяца ребенок перестал набирать вес. Но, не смотря на это, участковый педиатр отправил их на прививку.

Через две недели после вакцинации, по результатам анализов, у мальчика диагностировали анемию и колит. Педиатр назначила лечение.

– Одно из лекарств – нифуроксазид, который запрещено давать детям до 2 лет. Когда дала этот препарат, ребенок его вырвал. Ему стало плохо. Вызвали скорую, приехали в Инфекционную больницу.

– На данный момент судебно-медицинская экспертиза является тем третейским судьей, который все эти факты, полученные в результате изучения документов, прояснит: на каком этапе было упущено время, было ли оно упущено, – считает Сергей Горищак, главврач Одесской детской поликлиники №6, где наблюдался ребенок.

По факту смерти малыша полиция открыла уголовное производство по статье «Умышленное убийство с пометкой естественная смерть». Точную квалификацию дадут после окончания экспертизы.

Фото: Инфопорт

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Татьяна
Гость
Татьяна

Нельзя было делать прививку

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: