Жительница Черноморска, которая является предпринимателем, продала Черноморскому городскому совету 28 тысяч консервов свинины, сомнительного происхождения и просроченных. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Одесской области.
Эти почти 30 тысяч консервов должны были стать частью продовольственного резерва на случай наступления чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Черноморский городской совет заплатил за них еще в апреое 2022 года более 1 миллиона гривен из городского бюджета.
Правоохранители в рамках досудебного расследования провели ряд экспертиз, подтвердивших: консервы непригодны для употребления и подлежат уничтожению.
Именно поэтому предприниматели сообщили о подозрении по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, в условиях военного положения, в особо крупных размерах).
За такие действия женщине предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.
Напомним, что в этом же Черноморском городском совете чиновники воровали бюджетные деньги на строительстве.
Фото: ГУНП в Одесской области
Министерство культуры готовит приказ о выводе с учета памятников Пушкину на территории Одесской области. Это… Read More
Многие разработчики сталкиваются с ситуацией, когда после релиза iOS-приложения начинается стремительный отток пользователей. Часто причина… Read More
В Березовском районе Одесской области произошла масштабная экологическая трагедия — в один момент на пасеках… Read More
Браслет элегантно подчеркивает изящество запястья, добавляет завершающий штрих деловому образу или становится ярким акцентом в… Read More
Патриотическая инсталляция «Аллея несокрушимых городов» на Биржевой в Одессе будет доступна до 20 июля. А… Read More
В пятницу, 4 июля 2025 года, начались 1227-е сутки с начала широкомасштабной агрессии страны-террористки России… Read More