Новости Одессы и Одесской области

Последние дни внесения изменений в Госреестр избирателей: в райадминистрациях Одессы огромные очереди

Последние дни внесения изменений в Госреестр избирателей: в райадминистрациях Одессы огромные очереди

Наш корреспондент отправился узнать обстановку в районной администрации Приморского и Малиновского районов, чтобы посмотреть, как проходит регистрация избирателей, которых нет в списках, и изменение места голосования гостей или переселенцев в городе.

Приморская районная администрация

Очередь начинается почти от  входной двери здания администрации, а это около 50 метров от кабинетов реестра избирателей. Наш корреспондент узнал, что люди стоят в коридоре около трех часов. Поэтому большинство из них «на взводе» и остро реагируют, если какой-то новый человек имеет намерение зайти в представительство Госреестра избирателей района.

госреестр избирателейПо словам людей, такая очередь собралась из-за того, что много избирателей приходит чтобы забрать открепительный талон для голосования не по месту прописки. Хоть забрать его можно вне очереди, однако, когда человек приходит с такой целью, то это не так просто сделать: очередники не дают зайти в кабинет. И уверяют, что открепительный талон не нужен:

– Из-за вашей «вне очереди» мы тут стоим по несколько часов. Голосовать вы можете и без этой бумажки, – раздавалось из толпы, когда приходили за талоном.госреестр избирателей

А когда объявили обеденный перерыв, и дверь закрылась почти перед самым носом у человека, который пришел регистрироваться, то поднялся небольшой бунт. Специалист вышел объяснить, что они тоже люди и им нужно отдохнуть, но повысив голос. Дверь снова закрылась, и через несколько секунд её снова открыли возмущенные граждане.

Наш корреспондент хотел пройти в кабинет, чтобы узнать статистику, но его и другого журналиста остановили избиратели, предложив отстоять в очереди.приморская райадминистрация

Малиновская районная администрация

В здании Малиновской администрации ситуация поспокойнее: очередь, по сравнению с Приморской, тут в разы меньше – около 40-50 человек.госреестр

Люди рассказали, что стоят получаса – сорок минут.

В основном, в очереди переселенцы, которые пришли ещё раз подать соответствующие документы в государственный орган ведения реестра избирателей перед вторым туром выборовгосреестр

Напомним: для того, чтобы сменить место голосования, необходимо повторно прийти в госорган ведения реестра с паспортом (и его ксероксом), справкой с места учебы или работы, или с документами об аренде жилья или праве собственности на жилье, или о рабочей командировке. Подавая эти документы, необходимо будет написать заявление с просьбой временно изменить место голосования и написать адрес избирательного участка, где  хотите проголосовать.

Прием документов завершается 15 апреля.малиновская райадмнмстрация

Ранее “Одесская жизнь” рассказывала, более 10 тысяч жителей других регионов будут голосовать в Одессе.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Юрий
Гость
Юрий

Корреспондент забыл упомянуть то что в первом туре небыло таких очередей из за того что людей принимали сразу 3 кабинета, а вот уже во втором туре их число “случайным” образом сократили до одного.

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: