Новости Одессы и Одесской области

Освободили на поруки: Андрей Хаецкий выпущен на свободу (обновлено)

Освободили на поруки: Андрей Хаецкий выпущен на свободу (обновлено)

Бывшего зам директора по административно-хозяйственной работе колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Андрея Хаецкого, подозреваемого в причастности к пожару на Троицкой, 25 освободили из под стражи на поруки народных депутатов Анатолия Урбанского и Сергея Колебошина.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Это решение судья Одесского апелляционного суда принял после двухчасового заседания, где прокуроры обвинения пытались обосновать правоту своих действий, а адвокаты, в свою очередь, доказали незаконность содержания Андрея Хаецкого в СИЗО. 

– Вопрос даже не в том, что говорят прокуроры, – комментирует сегодняшнее заседание адвокат Александр Бережной, –  вопрос в том, что за справедливостью нам пришлось обращаться в вышестоящий суд апелляционной инстанции который и вынес свое решение. Это решение четко показало, что оснований для содержания под стражей Александра Хаецкого нет. На сегодняшний день рано говорить о виновности или невиновности данного человека, потому что даже обвинение на сегодняшний день ему не предъявлено. Доказательства прокуроров мы не видели, не исследовали и даже если они есть, тяжело говорить сейчас об их законности и допустимости. 

Адвокаты Андрея Хаецкого - Александр Бережной и Юлия Токарева.
Адвокаты Андрея Хаецкого - Александр Бережной и Юлия Токарева.
Адвокаты Андрея Хаецкого - Александр Бережной и Юлия Токарева.
Депутаты, которые взяли Андрея Хаецкого на поруки - Анатолий Урбанский и Сергей Колебошин.
Мария Хаецкая - сестра Андрея.

Самого Хаецкого в суде не было – он находится в медчасти СИЗО, так как является инвалидом 3-й группы после тяжелой операции на сердце. Отметим, что Хаецкого освободили при условии, что он будут являться на допросы и содействовать следствию. Также у него будет изъят заграничный паспорт. 

Не смотря на ливень поддержать известного в городе поэта и общественного деятеля пришло множество людей. А заявления о готовности взять Хаецкого на поруки написали с десяток депутатов и общественных деятелей. Акция протеста прошла и в Киеве, где несколько десятков человек читали стихи Андрея под зданием МВД. 

Акция протеста у суда
Акция протеста у суда
Акция протеста у суда
Акция протеста у суда


Обновлено!

Андрея Хаецкого выпустили из СИЗО

Фото Антонины Селиной

 

 

Фото автора

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: