Тыква обладает нейтральным вкусом, поэтому идеально подходит для приготовления как первых и вторых блюд, так и десертов. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов из этого необычайно полезного осеннего овоща.
Макароны – 300 г, тыква – 100 г, лук – 1 шт., творог – 150 г, масло оливковое, соль, паприка, кунжут и мускатный орех – по вкусу.
Тыкву нарезать кубиками и проварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Затем жидкость слить, оставив отдельно в чашке 50 мл.
Макароны варить до полуготовности. После этого откинуть их на дуршлаг.
Лук очистить, измельчить, обжарить в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
Переложить макароны и тыкву в сотейник к луку. Посыпать мускатным орехом и паприкой. После этого влить жидкость с тыквы, которую заранее откладывали. Аккуратно перемешать и тушить все до готовности.
Творог размять вилкой.
Макароны с тыквой разложить по тарелкам, добавить творог и посыпать кунжутом.
Для теста: тыква – 200 г, мука – 13 столовых ложек, сахар – 10-12 столовых ложек, яйца – 4 шт., растительное масло – 210 мл, разрыхлитель – 2 чайные ложки, ваниль – по вкусу, корица – 1-2 чайные ложки.
Для апельсиновой помадки: апельсиновый сок – 100 г, сахар – 2 столовые ложки, сливочное масло – 50 г, картофельный или кукурузный крахмал – полная чайная ложка.
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать. Затем уменьшить обороты, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, ваниль, взбить до однородности теста.
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут (до сухой спички).
Приготовить тем временем глазурь. Соединить сок с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашку, добавить крахмал, влить туда немного сока и перемешать, затем эту смесь добавить обратно в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и, по желанию, можно посыпать орехами.
Тыква – 3 кг, апельсин – 2 шт., лимонная кислота – 2 чайные ложки, сахар – 200 г, вода – по усмотрению.
Тыкву очистить и нарезать, апельсин вымыть, не очищать, разрезать пополам. Далее ингредиенты залить водой – так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше.
Добавить чайную ложку лимонной кислоты и оставить массу на 6 часов.
Затем достать апельсин, очистить от кожуры и поставить емкость на плиту. Варить массу, пока тыква не станет мягкой, остудить.
В остывшую смесь добавить еще один очищенный апельсин и измельчить всю массу вместе с жидкостью в блендере.
Процедить сок через двойной слой марли. Добавить в него еще чайную ложку лимонной кислоты и 200 г сахара, размешать.
Довести до кипения, разлить по простерилизованным банкам.
Хранить в прохладном месте.
Мука – 8 столовых ложек, сливочное масло – 115 г, сахар – 10 столовых ложек, яйцо – 1 шт., тыквенное пюре – 150 г, ваниль, корица, молотый имбирь, мускатный орех, молотая гвоздика, кардамон – по вкусу.
Для посыпки: сахар – 2 столовые ложки, корица – 2 чайные ложки.
Сливочное масло растопить в микроволновке. Затем смешать его с сахаром, яйцом и тыквенным пюре. Добавить специи. Перемешать до однородной массы. Через сито просеять муку и снова хорошо перемешать.
Тесто переложить в форму, посыпать сахаром и корицей. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Охладить и подавать к столу.
Инна Голубева
Фото: картина Berry Fritz
В Одессе установят 11 мобильных укрытий в местах с большим скоплением людей. Решение принял исполнительный… Read More
Италия заявила о готовности поддержать восстановление Одесской области через реализацию ряда совместных проектов. Этот вопрос… Read More
Эта история об учениках херсонской школы и их учительнице Елене, которые поддерживают украинских защитников на… Read More
Вблизи села Камышевка Сафьяновской громады Измаильского района зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Это уже… Read More
Сегодня, 22 ноября, в Одессе наблюдается мощный ветер, который привел к падению деревьев и повреждению… Read More
Руслан Тимченко пошел среди первых защищать Украину добровольцем. Сначала попал на Николаевское направление, затем —… Read More