Новости Одессы и Одесской области

Одесский «свадебный стрелок» раскаялся в содеянном – он может сесть на 7 лет (видео)

Одесский «свадебный стрелок» раскаялся в содеянном – он может сесть на 7 лет (видео)

Главное управление Нацполиции в Одесской области обнародовало видео задержания спецназовцами молодого человека, устроившего стрельбу возле ТРЦ «Ривьера» в селе Фонтанка под Одессой, слишком бурно отмечая свадьбу.

Подписаться

Стоит отметить, что, хотя на видео представлено задержание не одного молодчика, но и других гостей скандальной свадьбы, в полиции сообщают, что задержали лишь одного – 22-летнего стрелка.

Как сообщил в Facebook пресс-секретарь Нацполиции Артем Шевченко, у правонарушителя изъяли карабин-коротун, из которого он несколько раз выстрелил вверх.

По словам Шевченко, изъятое оружие стало вещественным доказательством в уголовном производстве, открытом по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Также пресс-секретарь Нацполиции отмечает, что стрелял на свадьбе гражданин Украины, однако среди гостей присутствовали «несколько интересных персонажей с российским гражданством и видом на жительство».

Также в сети опубликовано видео, на котором «свадебный стрелок» приносит одесситам извинения за свадебную стрельбу.

По данным «УНИАН», стрелявшим на свадьбе оказался украинец, принявший ислам. Сообщается, что молодой человек – житель города Южного, учился в школе №1. После окончания школы он якобы стал членом исламского этнического сообщества в Одессе, принял с братом мусульманство и поменял имя на мусульманское.

Также стоит заметить, что в облетевшем сеть видео, где он открывает хаотичную пальбу из автомата посреди дороги, его окликают мусульманским именем. Хотя на другой записи, где виновник происшествия раскаивается в совершенном, он называет себя Кириллом Игоревичем Крамаренко.

Как сообщил начальник Главка Нацполиции в Одесской области Олег Бех, задержанному за стрельбу на свадьбе может грозить от трех до семи лет лишения свободы.

Кроме того, к ответственности будет привлечен водитель-дрифтер, создавший аварийную ситуацию на дороге. В отношении него составлен административный протокол.


Как сообщала «Одесская жизнь», в среду, 14 июля, в селе Фонтанка под Одессой полицейские задержали молодых людей, которые «навели суету», стреляя в воздух и устроив дрифт прямо посреди проезжей части. Таким образом, они отмечали свадьбу.

В итоге спецназовцы наведались в ресторан «Море», где отмечали пышную свадьбу, и задержали правонарушителей.

Фото: ГУНП в Одесской области, видео: ГУНП в Одесской области и Думская

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: