Новости Одессы и Одесской области

Одесская зима: горожане мокнут, скользят и принимают «грязно-песочный душ»

Одесская зима: горожане мокнут, скользят и принимают «грязно-песочный душ»

Корреспондент “Одесской жизни” изучила “дорожную обстановку” на улицах и узнала главное “опасение дня”.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Непогода вносит немалые коррективы в жизнь одесситов. Если еще вчера тех, кто выходил на улицы города, волновал вопрос «как бы не поскользнуться», то уже сегодня к нему прибавились другие проблемы — «как бы не утонуть в глубоких лужах, которые превращаются в реки» и «как бы не стать жертвой грязно-песочного душа».

снег улицыВ центре города транспорт ходит исправно, разве что медленнее, пробок почти нет. Но сразу становится понятным, где на улицы не ступала нога коммунальщика, а где о пешеходах все-таки позаботились.

лужиДождь размывает снег и все это вместе становится большой проблемой. Получается так, что песок, смешавшись со снежно-водной кашей, никак не помогает нормальному передвижению.

остановкаСамая большая проблема, по нашим наблюдениям, на остановочных комплексах: людей, которые замерли в ожидании маршрутки-трамвая-троллейбуса, проезжающие авто обдают «душем» из мокрой грязи и песка.

дворник снегКоммунальщики на улицах трудятся, но порой таким образом: мусор из снега, песка и грязи сбрасывается ими на дорогу, потом там проезжают машины, и вся эта смесь летит на пешеходов, причем попасть под такой «душ» рискуют не только те, кто проходит по улицам близко к бордюрам, но и те, кто держится от них подальше.

лужи

Одесситы скользят, стараются перепрыгнуть через многочисленные и зачастую довольно глубокие лужи, что удается далеко не всегда.

дождь снегВ основном горожане сегодня вышли на улицы с зонтиками. Кое-кто решился порадовать детей катанием на санках, и совершенно зря: на этом виде «транспорта» сегодня не проедешь.

санки на асфальтеОдесские дворы тоже превратились в порой непроходимую зону: тут уже жильцы сами решают эту проблему, кто как может: некоторые — с помощью лопат, некоторые вооружились обычными домашними вениками. Во дворах тоже образовываются озера-реки и снежная каша.

дворНа одной из уличных остановок услышала самое главное «опасение дня»: «Только бы не мороз – если все это замерзнет, хоть на улицу не выходи!».

гололёд

Фото автора

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Евгений
Гость
Евгений

А завтра мороз обещают

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: