Новости Одессы и Одесской области

Одесситам рекомендуют поторопиться со льготной растаможкой «евроблях»

Одесситам рекомендуют поторопиться со льготной растаможкой «евроблях»

«Обратный отсчёт» пошёл: в Государственной фискальной службе напоминают, что 22 февраля заканчивается период действия льготного акцизного налога на растаможку легковых транспортных средств с иностранной регистрацией.

Растаможить машину на европейских номерах сейчас можно с применением понижающего коэффициента 0,5.

С полуночи 23 февраля акцизный налог будет взиматься в полном объеме. Правда, добавили в фискальной службе, послабления все же еще будут действовать. Но только для владельцев транспортных средств с иностранной регистрацией, ввезенных в Украину с 1 января 2015 года до 25 ноября 2018 года и не отмеченных серьезными штрафными санкциям. В случае нарушения режимов временного въезда в Украину и транзита, владельцу такого авто грозит штраф 8500 гривен.

А вот уже с 24 мая нарушителей на «евробляхах» будут штрафовать гораздо серьезнее. Предусмотрено наказание до 170 тысяч гривен, а также конфискация авто.

Поэтому автовладельцам транспортных средств на номерах иностранной регистрации напоминают об окончании срока «амнистийстного» режима. Чтобы желающие успели оформить машину с налоговой скидкой, на таможне действуют 14 пунктов оформления транспортных средств личного пользования.

Добавим, что в течение льготного периода в Одесской таможне было оформлено более 2200 транспортных средств иностранной регистрации. В госбюджет от растаможки «евроблях» поступило около 170 миллионов гривен.

Фото с пункта оформления Одесской таможни. Артём Виноградов.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: