Новости Одессы и Одесской области

Некачественные коммунальные услуги: будет ли перерасчет?

Некачественные коммунальные услуги: будет ли перерасчет?

Кабинет министров готовит проект постановления по перерасчету стоимости коммунальных услуг при их некачественном предоставлении, сообщили в Министерстве развития громад и территорий. Сейчас этот проект обсуждается с общественностью.

В проекте предложен механизм и условия перерасчета стоимости услуг по поставке тепла, холодной и горячей воды, других услуг. Также предусмотрены количественные и качественные характеристики предоставления коммунальных услуг (которые должны учитываться при пересчете стоимости таких услуг в случае их непредоставления, предоставления не в полном объеме или несоответствующего качества).

В проекте документа определяются особенности перерасчета в зависимости от вида договора, заключенного между исполнителем и потребителем, и условий начисления платы за эти коммунальные услуги.

Указывается, что перерасчет за некачественную услугу будет осуществляться на основании составленного акта-претензии. При этом если акт поступит от одного потребителя, проживающего в многоквартирном доме, перерасчет будет осуществляться для всего дома.

Перерасчет за некачественные услуги будет проведен вне зависимости от наличия у потребителя долгов за коммуналку.


Ранее мы рассказывали о том, за что нам придется платить по новому закону о ЖКХ.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: