Новости Одессы и Одесской области

Насосные станции «Инфоксводоканала» теперь могут работать во время аварий на энергосетях

Насосные станции «Инфоксводоканала» теперь могут работать во время аварий на энергосетях

Около 10 тысяч жителей Межлиманья и поселка Большевик должны были сегодня остаться без воды из-за планового отключения электропитания на водонасосной станции «Жевахова гора». Сотрудники компании «Одессаоблэнерго» заранее уведомили о вынужденном отключении для работ на линиях электропередач.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Однако, в данной ситуации пригодилась недавно приобретенная «Инфоксводоканалом» мощная генераторная установка AKSA AD330. С ее помощью специалисты водоканала успешно обеспечили автономное энергоснабжение насосов на ВНС «Жевахова гора» мощностью 132 кВт и таким образом удалось избежать отключения воды для потребителей.

Следует отметить, что сама генераторная установка изготовлена  фирмой AKSA (Турция) — одним из лучших мировых производителей. Ее мощность в 240 кВт обеспечивает дизельный двигатель Volvo Penta, что позволяет обеспечить как аварийное, так и автономное энергоснабжение в любую погоду практически во всех сферах деятельности.

генераторная установка AKSA AD330

Для нужд «Инфоксводоканала» она приобреталась в основном для обеспечения резервного питания канализационных насосных станций (на случай аварии в городских сетях). Тем не менее, «Инфоксводоканалу» уже не в первый раз приходится подавать воду используя автономный источник энергопитания. Благо генератор AKSA установлен на специальном шасси, что обеспечивает мобильность и возможность использовать на большинстве объектов водоканала.

Как отметил директор филиала «Инфоксводоканал» Игорь Лысенко, вопрос надежности энергоснабжения является ключевым для предприятия. Ведь от этого зависит бесперебойная работа насосных станций, лабораторий и очистных сооружений. В связи с этим «Инфоксводоканал», не дожидаясь поломок и аварийных ситуаций, обеспечил своевременную замену устаревших энергосетей, резервных вводов питания, трансформаторных подстанций. А наличие современных мощных генераторов поможет  объектам водоканала  работать бесперебойно, несмотря на форс-мажоры и погодные условия.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: