Новости Одессы и Одесской области

Наполеон стал курьером Glovо: великое искусство — об искусстве карантина (фото)

Наполеон стал курьером Glovо: великое искусство — об искусстве карантина (фото)

Украинское креативное агентство LOOMA при поддержке Министерства культуры и информационной политики Украины реализовали идею «Искусство карантина» (Art of Quarantine).

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Суть проста: классические образы из мира искусства возникают в новом виде, рассказывая, как можно противостоять распространению # COVID-19 и оставаться в безопасности.

Герои полотен великих мастеров приодеты в маски и учат правилам самоизоляции. И вот уже Наполеон становится курьером Glovо, а Девушка с горностаем «обменяла» зверька на гречку и рис.

Отношение украинцев к идее оказалось неоднозначным. Кто-то бурно приветствует начинание в виде «класс!» и «гениально!». Кто-то считает, что сама идея классная, но нужно было обыграть произведения украинских художников.

А некоторые отнеслись к идее с негодованием: «1. Мінкультури не знає про існування сучасного мистецтва? 2. І абсолютно не чутливе до тональності повідомлення, створюючи пародію на релігійні фігури, важливі для багатьох віруючих людей?», — пишет в комментариях к представленной галерее Ирина Федец.

Фото — с Facebook-страницы Министерства культуры и информационной политики Украины

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: