Новости Одессы и Одесской области

На Троицкой устанавливают первую отреставрированную за счет меценатов историческую дверь

На Троицкой устанавливают первую отреставрированную за счет меценатов историческую дверь

«Красавица!» — так назвала эту дверь одна из одесситок, которая просто проходила мимо и обратила внимание на раритет. Отметим, не просто раритет, а на отреставрированную за счет меценатов красивейшую дверь, которую сейчас устанавливают специалисты.

Проект «Тысячи дверей Одессы» — в действии. И первая дверь уже отреставрирована, ей подарили новую жизнь, и сейчас с любовью водворяют на свое историческое место — в доме на ул. Троицкой, 43б.

Основатель проекта «Тысячи дверей Одессы» Константин Емельянов — здесь же.

Константин Емельянов

— Проект реализовывается на средства меценатов и тех одесситов, которые помогают нам воплотить его в жизнь. Это ведь не просто отремонтированная старая дверь, а именно отреставрированная. Работы было немало. Дверь реставрировали три месяца, и мы очень рады, что она уже готова, что мы ее теперь устанавливаем на свое место, — рассказал «Одесской жизни» Константин Емельянов.

Он также обратил внимание на то, что резные элементы двери повторяют элементы декора на самом здании, а такое бывает редко.

Константин рассказал, что в процессе реставрации сейчас находятся еще исторические одесские двери, 25 — ожидают своей очереди.


Напомним, в Одессе также создали интерактивную карту старинных дверей города.

Фото автора

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: