Новости Одессы и Одесской области

Мирная женская армия обучалась в Буковеле

Мирная женская армия обучалась в Буковеле

Впервые в Украине прошли масштабные командно-тренировочные учения «Женского десанта» в рамках Женского движения «За Майбутнє». 350 женщин со всей страны собрались на трехдневный интенсив в Буковеле, – сообщили организаторы мероприятия.

Женское движение «За Майбутнє» – крупнейшая в Украине женская организация, которая насчитывает более 130 тыс. сторонниц, 15 тыс. участниц и 1500 депутаток всех уровней. В рамках Женского движения давно действуют курсы самообороны «Женский десант», в 36-ти городах Украины, более тысячи женщин учатся тому, как защитить себя физически и морально, независимо от возраста и уровня подготовки.

Командная тренировка проходила в Буковеле с 11 по 14 июня. Здесь собрались самые активные женщины-десантницы со всех уголков Украины.

Командная тренировка в Буковеле

«На интенсив мы собрали самых активных участниц «Женского десанта». Это девушки из каждого уголка Украины, которые готовы учиться, развиваться, менять себя и страну. Как известно, начинать надо с себя, поэтому мы и организовали первое в Украине мероприятие такого формата и масштаба – командно-тренировочные учения. Это не светская тусовка, не политический съезд и не спортивный лагерь – это трехдневный интенсив, где девушки работали, тренировались и учились. Такой разноплановый симбиоз интерактивов стал настоящим взрывом знаний, эмоций, физической и моральной подготовки. Это, можно сказать, мирная армия, которая четко и скоординировано умеет решать любые вопросы. Но не надо забывать, что и постоять за себя она может!», – рассказала Ирина Суслова, лидер женского движения «За майбутнє».

Командная тренировка в Буковеле

«Я очень рад, что большая группа женщин-десантниц из Одессы и области приняла участие в мероприятии. Оно позволило познакомить и объединить женщин из различных областей Украины. Полученные здесь знания несомненно пригодятся им в будущем» – сообщил заместитель председателя Одесского областного совета Александр Урбанский.

Кроме него к мероприятию присоединились народный депутат Украины, председатель Одесской областной организации «За Майбутнє» Анатолий Урбанский, депутат Одесского областного совета Сергей Паращенко, народный депутат Антон Киссе. Также в мероприятии принял участие заместитель председателя Одесской областной организации «За Майбутнє» Андрей Котляр.

«Женское движение «За Майбутнє» активно развивается в Одесской области. Я надеюсь, что такая учеба и обмен опытом с представительницами других регионов выведут его на новый уровень», – отметил Анатолий Урбанский.

За 3 дня интенсива женщины-десантницы прошли 6 многофункциональных тренингов в разных направлениях – самооборона, групповые занятия, работа в парах, построение и маршировка. Прошли тренинг «10 заповедей спасателя» от Мальтийской службы помощи.

Командная тренировка в Буковеле

Опытные лекторы провели образовательные тренинги. Они рассказывали о стратегии развития Женского движения «За Майбутнє», об особенности позиционирования в соцсетях и self branding. Также девушки приняли участие в тренинг-практике, «Как вести себя во время массовых акций» и узнали о юридических аспектах поведения в мирных акциях протеста.

Командная тренировка в Буковеле

Поддержать женщин приехал лидер партии «За Майбутнє» Игорь Палица:
«Каждая женщина вступает в женское движение с целью: кто-то хочет помогать детям, у кого-то тяга к социальным проектам, кто-то из девушек мечтает стать политиком и защищать права людей на уровне государства, кто-то постоянно помогает пенсионерам и людям с инвалидностью, а кто-то просто ищет свой путь и единомышленников. Каждая из женщин – индивидуальность, благодаря которой и формируется стратегия развития Женского движения. Создавая женское крыло партии, мы не думали, что девушки охватят своим потенциалом такое количество направлений. Но с каждым днем число активных участниц движения растет, а с ним и развиваются все новые и новые направления деятельности. Я очень рад, что Женскому движению удалось выйти за рамки привычной структурности, расти и двигаться – а это главное, это – прогресс, которого не хватает партийным структурам и вообще тем, кто себя называет движениями».

Командная тренировка в Буковеле

Масштабное мероприятие стало одним из крупнейших в истории Женского движения. Организаторы уверяют, что останавливаться не собираются и продолжение будет еще масштабнее.

Источник: Трасса Е-95

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: