fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Летний театр: вернисаж, уборка-починка и вандализм

Летний театр: вернисаж, уборка-починка и вандализм

Летний театр Горсада, известный в последнее время как территория, свободная для всех одесситов, становится постоянной площадкой и для вернисажа, где одесские мастера кисти выставляют свои работы по воскресеньям. Впервые выставившись в День художника, одесские авторы поняли, насколько вырос интерес одесситов к этой свободной площадке. Так что в это воскресенье работ было представлено гораздо больше.

Вернисаж в Летнем театре

Вернисаж в Летнем театре

Как рассказал «Одесской жизни» художник Кирилл Бондаренко, вполне возможно, что выставки теперь будут проходить и по субботам.

Кирилл также сообщил не самую приятную новость: если те работы, которые художники приносят с собой — в полном порядке, то вот выставленные в «концептуальной галерее «ФастБуд» постоянно подвергаются «вмешательству» вандалов: картины ломают, граффитчики «вносят свой вклад» в уже готовое полотно, то и дело ставя свои знаки поверх работ.

Вернисаж в Летнем театре

Вернисаж в Летнем театре – поработали граффитчики

— Мы не очень переживаем по этому поводу, но хотелось бы, конечно, чтобы одесситы более бережно относились к тому, что теперь стало всеобщей свободной территорией, во всяком случае, именно таковой она является на сегодняшний день. Первая наша выставка и та, что проходит сегодня, показали, что ею очень интересуются иностранные гости. Они приходят в восторг, когда видят, как работы одесских авторов вывешены в совершенно, казалось бы, неприспособленном для этого месте — двух залах «заброшки». Ну и теми работами, которые мы теперь выставляем по выходным дням, тоже очень интересуются. Многие одесситы тоже уже знают о нашем вернисаже «выходного дня». Жаль только, что после хулиганских выходок приходится картины долго приводить в порядок, — рассказывает Кирилл.

в Летнем театре

Уборка в Летнем

В порядок приходится приводить не только работы художников, но и сам Летний театр. Как обычно, в воскресенье, здесь проводится большая уборка, кое-что ремонтируется, создаются новые удобные места для отдыха, территория продолжает обустраиваться. Все это производится исключительно на добровольных началах, руками активистов-общественников, верящих, что Летний театр все же останется свободной территорией для всех одесситов и гостей города.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: