fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Летний театр Горсада решили проинспектировать

Летний театр с сегодняшнего дня проверяет Инспекция архитектурно-строительного контроля. Инспекторы ГАСК пришли в ответ на требование депутата Одесского горсовета Ольги Квасницкой и собираются проводить проверку до 26 апреля. Вместе с проверяющим пришли и активисты.

На своей странице в Facebook Ольга Квасницкая пояснила, что «с пятницы в Летнем театре на территории Городского сада проводятся строительные работы: установлены два МАФа, срывается плитка, разбираются крыши и строения, проводятся коммуникации. Все эти действия со стороны застройщика и бездействия власти обесценивают закон и жителей города! Учитывая, что это территория парково-садового искусства и является памятником местного значения, основанием для проведения таких работ не может быть решение исполкома! Согласно закону об охране культурного наследия, проект должен пройти согласование с центральным органом охраны культурного наследия — управлением культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия при ОГА!»

Депутат также добавляет, что она «в связи с этим обратилась в департамент ДаБИ Одесской области, который на основании заявления сегодня с 10.00 будет проводить проверку.

В свою очередь, общественники и активисты, которые проводили субботники в Летнем театре, обратились с открытым заявлением к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и министру культуры Евгению Нищуку, где высказали свою точку зрения по поводу начавшихся работ и обеспокоенность по поводу ситуации, которая сложилась в Летнем театре Горсада. Оба заявления можно прочитать на странице общественников «Літній» на ФБ.

Сегодня в Летнем театре стоит тишина, у входа наблюдается охрана, пройти на территорию, впрочем, удалось совершенно спокойно, никто не останавливал, фотографировать тоже никто не мешал.

Плакат у входа в Летний извещает, что здесь начались работы по благоустройству, а общая с Летним стена в Горсаду увешена бордами с визуализацией того, как будет выглядеть в будущем Летний театр.

Напомним, 13 апреля общественники устроили акцию в защиту Летнего театра, которая перешла в потасовки.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: