Новости Одессы и Одесской области

Как работает новая круговая развязка на поселке Котовского в Одессе?

Как работает новая круговая развязка на поселке Котовского в Одессе?

С 9 июля один из ключевых и самых загруженных перекрестков Одессы на пересечении улицы Академика Заболотного и проспекта Добровольского стал круговым. Перекресток уже окрестили «турбокольцом».

Подписаться

Знаки, что тут заработает новая схема движения, как и положено, повесили заблаговременно вместе с соответствующими табличками. Коммунальщики установили здесь бетонные блоки, чтобы водители по привычке не ехали прямо, а сворачивали на круг.

Позже тут появилась новая круговая разметка. Все ранее регулировавшие движение светофоры выключены, в том числе пешеходные. Поэтому пешеходы теперь должны пересекать проезжую часть в нескольких десятках метров от круга, но люди игнорируют новую схему движения и ходят по старинке, лавируя в потоке машин.

— Это такой вариант кругового движения, где полосы как бы по спирали выходят из круга. Раньше здесь был обыкновенный перекресток, который регулировали 11 светофоров! Сейчас въезд на перекресток заблокирован блоками, и такая схема движения пропускает машины заметно быстрее, — рассказал после инспекции перекрестка глава транспортной комиссии горсовета Петр Обухов.

Он опубликовал и соответствующее видео. Там видно, что фуры все еще движутся со всех четырех направлений нескончаемым потоком, но радиусы поворотов значительно увеличились, а это, по задумке авторов идеи, должно спасти асфальт от разрушения. По мнению Обухова, поток большегрузов уменьшится, когда Красносельская ОТГ примет окончательное решение о выборе пути объездной дороги, которая и позволит убрать грузовики из города.

круговая развязка было-стало Поскот

Круговая развязка на Поскоте в Одессе: как сейчас — как было. | Фото: Петр Обухов, скрин с видео Facebook

Также заметил Обухов и недочеты.

— В Правилах дорожного движения есть небольшой конфликт. С одной стороны, трамвай всегда главный и его нужно пропускать. С другой стороны, машины на круге главные и их нужно пропускать. Мы проконсультировались с полицией, и она считает, что на этом перекрестке главный все-таки трамвай. И это правильно — приоритет должен быть у общественного транспорта.

Фото: Петр Обухов, скрин с видео Facebook


Ранее мы рассказывали о схеме движения, по которой будет двигаться транспорт на круговой развязке на поселке Котовского.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Георгий
Георгий
4 месяцев назад

Ещё бы на 2х столбах, площади 10 апреля, 1й и 7й Люстдорфской и на 5й Фонтана такое сделать.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: