Новости Одессы и Одесской области

Как одесские копы стали байкерами и на чем они ездят (фото)

Как одесские копы стали байкерами и на чем они ездят (фото)

Уже неделю улицы Одессы патрулируют полицейские на мотоциклах. Читайте в материале «Одесской жизни», кто обучал наших патрульных водить байк, в чем преимущества этого вида транспорта и какие двухколесные машины используют полицейские.

Одесса стала третьим городом в стране, где Национальная полиция Украины решила ввести мотопатрулирование.  Перед этим копы-байкеры появились во Львове и столице.

Для большого города преимущества мотоцикла как транспортного средства очевидны. Он маневренный, быстрый, ему не так страшны пробки и заторы.

Полицейский на байке быстрее приедет по вызову, он эффективнее в преследовании правонарушителей.

Водить мотоциклы одесские патрульные учились в Полтаве. Там Нацполиция создала специальную базу по подготовке мотопатрульных. Среди тренеров были полицейские из Канады и профессиональные мотогонщики, призеры различных соревнований по мотокроссу.

мотциклист на треке

мотоцикл на треке

полицейский учится водить мотоцикл

патрульные

Патрульные прошли углубленный курс вождения, тренировались на мототреке. А канадские полицейские обучили их техникам вождения именно в качестве патрульных. Одесские копы освоили тактику действий во время охраны общественной безопасности, дорожного движения и массовых мероприятий.

патрульные на мотоциклах

Для мотопатрульных закупили мотоциклы Suzuki SV 650. Компания-производитель создала эту серию, чтобы конкурировать со знаменитыми Ducati. Мотоцикл имеет двигатель мощностью 72 л.с, который разгоняется машину до скорости 100 км/ч за 3,7 секунды. Вес мотоцикла 172 кг.

полицейский мотоцикл

Мотоциклы для патрульных оснастили – спецсигналами и отсеками для хранения необходимого патрульным в работе спецоборудования и документации.

патрульный на мотоцикле

патрульные на мотоциклах

По материалам пресс-службы Патрульной полиции

 


Чиайте также: На одесских улицах появились полицейские на мотоциклах (фото)

Фото пресс-службы Патрульной полиции

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: