Новости Одессы и Одесской области

Как изменился сквер в одесском переулке вице-адмирала Жукова: лавки нового дизайна и много плитки (фото)

Как изменился сквер в одесском переулке вице-адмирала Жукова: лавки нового дизайна и много плитки (фото)

«Карман» в узком переулке в самом центре города благодаря «Общественному бюджету» превратили в сквер.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

По большому счету, сквером это место теперь назвать довольно трудно. Скажем так: здесь появилась еще одна зона отдыха — на месте того, что, по сути, было просто парковкой.

Итак, что получилось: очень много плитки, лавки нового дизайна, урны, лунки для деревьев. Очень мало зелени, зато есть где присесть, «потеряться», если устал бродить по центру города.

 

А еще одесситам очень нравится, как интересным дизайнерским решением здесь «прикрыли» газораспределительную станцию  и трансформаторную подстанцию. Первая «спряталась» за ярким заборчиком с современным декором, вторая — за муралом.

Радуют фонари и кустарники по периметру, равно как и тот факт, что здесь теперь уже не будет парковки — своеобразной оградой этой зоны отдыха стали полусферы, преграждающие проезд авто.

Одесские мамы приходят сюда с колясками и с детьми постарше. Одна из них призналась, что «все хорошо, глазу приятно, вот бы еще качельки какие-нибудь для детей. Ну и летом здесь уже не посидишь — жарко, а зелени мало».

Фото автора

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Евгений
Гость
Евгений

Бедные жители прилегающих домов)). Раньше это был простой одесский дворик, в котором были только жильцы, а теперь мини скверик, в котором постоянно кто-то будет галдеть. А еще мамочки с колясками, желающие качельки под окна жильцов)))). Вот проживающим весело, днем орущие чужие дети, ночью орущие и бухающие на скамеечках взрослые)))))

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: