Новости Одессы и Одесской области

Эпидемия никуда не делась: как лечат коронавирус в одесской инфекционной больнице (видео)

Эпидемия никуда не делась: как лечат коронавирус в одесской инфекционной больнице (видео)

Как проходит лечение от Сovid-19? Это,наверняка, самый интересующий вопрос во время этой эпидемии. Что происходит там, в больнице, для многих остается в какой-то степени неизвестным. Благодаря видеоматериалу, который отсняла пресс-служба одесской мэрии, каждый одессит может на своем экране увидеть, как работают врачи во время эпидемии.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

В Городской клинической инфекционной больнице все сотрудники начинают свой день в так называемой «чистой зоне», где они надевают защитные средства: халаты, маски, респираторы, защитные очки и экраны.

Во всей этой защите весьма нелегко находиться с утра до вечера: через некоторое время становится очень жарко.

Несмотря на это и большой риск заразиться самому, врачи продолжают выполнять свои обязанности: доктор делает обход пациентов, медсестра выполняет назначения врача, а младшая медсестра кормит, одевает и моет больных.

«Мы пятый месяц работаем с covid-пациентами. Думали, что летом это все пойдет на спад и скорее всего закончится, но ничего не заканчивается, также, как и во всем мире. Каждый день поступают больные: мы выписываем 7-8 человек и 10 поступают. Эпидемия никуда не делась, а вдвое увеличилась», – рассказала заведующая 10-м отделением коммунального учреждения «Городская клиническая инфекционная больница» Людмила Бошкова.

 

 

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Наталия
Гость
Наталия

Больные и те, что выздоровели, рассказывают, что очень много денег надо на лечение, нужно покупать дорогие лекарства и многое другое. А как же лечиться человеку у которого нет таких денег, его, что не будут лечить, а просто будут ждать, как повезет ему? А министр говорит, что лечение от Ковид-19, полностью за счет государства. Кто ответит за это ?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: