Новости Одессы и Одесской области

Фестиваль Odessa Classics: на Потемкинской лестнице состоялся грандиозный концерт (фоторепортаж)

Фестиваль Odessa Classics: на Потемкинской лестнице состоялся грандиозный концерт (фоторепортаж)

В пятницу, 4 июня, в Одессе состоялся грандиозный open air концерт на Потемкинской лестнице. Это событие традиционно проходит в рамках музыкального фестиваля Odessa Classics и каждый год собирает огромное количество любителей классической музыки со всей страны и зарубежья.

В этом году гостей на «самой большой концертной площадке города» радовали Национальный симфонический оркестр Украины под управлением Владимира Сиренко и президент фестиваля – народный артист Алексей Ботвинов. Также традиционно во время open air выступил победитель детского конкурса юных пианистов имени Серафимы Могилевской. В этом году это право завоевала 14 летняя киевлянка Елизавета Почебут.

В программе прозвучали увертюра Россини из оперы «Сорока-воровка», сюита Юрия Шевченко из балета «Запорожец за Дунаем» по мотивам оперы Семена Гулака-Артемовского, «Мелодия» Мирослава Скорика, Концерт №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

В этом году оргкомитет фестиваля расставил стулья на всех площадках лестницы, а кто хотел, мог расположиться на ступеньках. Также для удобства зрителей разместили экраны возле Дюка и в Стамбульском парке.

Odessa Classics2
open air концерт на Потемкинской лестнице6
Odessa Classics4
Odessa Classics5
Odessa Classics6
Odessa Classics8
Odessa Classics12
open air концерт на Потемкинской лестнице5
open air концерт на Потемкинской лестнице4
open air концерт на Потемкинской лестнице
open air концерт на Потемкинской лестнице2
open air концерт на Потемкинской лестнице3
Odessa Classics17
Odessa Classics18
Odessa Classics19
Odessa Classics23

Единственный момент, который омрачил праздник музыки – это не прекращающиеся концерты уличных музыкантов прямо возле лестницы во время концерта. При этом исполнители, собирая вокруг себя зрителей, специально заводили их призывами «пошуметь погромче». Увы, муниципальная охрана, следившая за порядком во время фестивального концерта, никак не отреагировала на происходящее. Рэп из колонок смешивался с музыкой симфонического оркестра, тем самым создавая какофонию и музыкальный хаос. Печально, что ребята настолько не уважают своих коллег-музыкантов, и не смогли закончить свое выступление до начала городского мероприятия, которое проходит раз в год.

Те, кто не смог побывать на концерте, смогут посмотреть его в записи на телеканале 1-й Городской 6 июня в 14:00.

Фото автора и Николая Вдовенко

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: