Новости Одессы и Одесской области

Дерибасовская и рядом: как проходят предновогодние гуляния в выходные

Дерибасовская и рядом: как проходят предновогодние гуляния в выходные

Предновогодние выходные отличились хмурой погодой с потеплением. Корреспондент “Одесской жизни” узнавала, что происходит в центре города и как одесситы проводят свой досуг с детьми на свежем воздухе без зимнего снега.

Отметим сразу: улицы довольно пустынны, на Соборной площади, хотя и украшенной золотой елкой, царит полная тишина.

Зато унылая Елисаветинская благодаря жителям одного из домов украшена теперь живой сосной с игрушками. Надпись «С Новым годом!» красуется на красном фоне, привлекает внимание и стала местной достопримечательностью. Но вместе с радостью у жителей дома появилась и «головная боль»: опасаются, что игрушки с нее украдут, как зимнюю одежду с арт-котиков.

ёлка

Летний театр вчера провёл первые предновогодние гуляния: там детям можно было полакомиться сладостями, и все любовались креативно оформленным деревом: игрушки на голых ветках, оказывается, тоже смотрятся празднично.

летний театр

“Новогоднее дерево” в Летнем

Как рассказывала «Одесская жизнь», елка в Летнем театре Горсада тоже украшена, причем, когда закончатся новогодние праздники, игрушки снимут, а живая елка останется. Предновогодние гуляния в Летнем были отмечены фотозонами, выставкой детских рисунков и той особой свободой и демократичностью, которыми славятся все действа этой «территории для всех одесситов».

летний театр

Картинки из летнего театра

Сегодня в Летнем тихо. Любуемся елкой и новогодним деревом, и идем дальше. Горсад сегодня отличается тишиной, ну разве что ближе к Дерибасовской уличный музыкант вызывает живой интерес.

Многие пришли на главную улицу города с детьми. Дед Мороз в шикарном головном уборе возле огромной елки предлагает свои услуги. Но очень тихо — вероятно, в связи с недавним «дедморозовским скандалом». Разумеется, предлагает родителям сфотографировать с ним своих деток. Услуга платная. Сколько? На этот вопрос добрый дедушка немного подозрительно мне ответил: «Сколько дадите».

дерибасовская

Вот куда и в самом деле можно «деться» с детьми на Дерибасовской, так это посетить Резиденцию добра. Там многолюдно: дети рисуют, готовят поделки, наслаждаются тем, что ими вплотную занимаются волонтеры. Все остальные праздничные зоны на главной улице пока пустуют: они просто пока служат местом, куда залезают детишки и требуют родителей их сфотографировать.

Резиденция добра

Резиденция добра

Рядом, на Греческой площади, у ставших уже «скандальными» световых качелей — настоящий ажиотаж. Родители выстроились в очередь, потому что дети требуют их покатать. Кататься, как мы отметили, и в самом деле нужно только с родителями: на одной из качелей нет ручки, новинка во многих местах исцарапана, раскачиваться сильно довольно опасно. Родители заметно нервничают, детей же очень привлекает аттракцион, потому что он цветной и яркий.

качели световые

Качели на Греческой

Где наблюдается настоящий ажиотаж? Конечно же, на одесской ярмарке. Там привычно витают ароматы жарящегося мяса, пекущихся блинов и прочих вкусностей. Как раз детям здесь не очень интересно, посему это место привычно «атакуется» взрослыми.

 

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: