Новости Одессы и Одесской области

День седьмой одесского карантина: воскресная Дерибасовская (фото)

День седьмой одесского карантина: воскресная Дерибасовская (фото)

Воскресная Дерибасовская на седьмой день карантина — это словно показатель того, что таки надо сидеть дома. Пустынно и необыкновенно тихо. Одинокие прохожие. Закрытые магазины…

Подписаться

На главной улице города закрыто почти все. В ТЦ «Европа» работает только продуктовая «Таврия», о чем, кстати, вещает объявление у входа. Там даже теперь имеется оградительная лента.

С объявлениями на торговых центрах вообще показательно: сохранились и совсем недавние, сообщающие, что пускают по три-пять человек, а рядом те, которые извещают, что магазин уже «вообще ушел на карантин». Вот так все меняется — очень и очень быстро.

Вход в Пассаж вообще перекрыт. Возле Макдональдса — молодые люди с желтыми рюкзачками курьерской доставки «Globo» в больших количествах: развозят гамбургеры и прочее по одесским квартирам. Шутят: аппетит у одесситов явно вырос на нервной почве.

Зато «Одесская ярмарка» показалась вообще «вымершей». Молодые люди с голубями обращаются к немногочисленным прохожим с просьбой сфотографироваться с птичками. От них, можно сказать, «шарахаются». Вообще, с настроением не очень. Зато услышала шутку: «Улыбается на Дерибасовской сейчас один Утесов».

В Горсаду тоже очень мало людей. Молодые люди посматривают в сторону кофейных ларьков, рассуждают на тему «не опасно ли». Решают, что если на вынос, то не опасно. Собственно, объявления «только на вынос» — это теперь наиболее часто встречающееся объявление во всех торговых точках, которые еще работают.


Кучка людей наблюдалась у аптеки на Дерибасовской. Поразил «тот самый двенадцатый стул». Кажется, я впервые в жизни увидела, что к нему не выстроилась хотя бы маленькая, но очередь…

 

Фото автора

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Собянин
Сергей Собянин
1 год назад

карантин может в конечном счёте остановить распространение инфекции, несмотря на отдельные случаи, когда инкубационный период превышает две недели.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: