Новости Одессы и Одесской области

Чума в Одессе в 1910 году: эвакуация жителей, чумные бригады, крысоловы (фото)

Чума в Одессе в 1910 году: эвакуация жителей, чумные бригады, крысоловы (фото)

В группе в сети «Фейсбук» «Одесские Краеведы. Группа В. П. Нетребского» пользователь с ником Maksym Ranke выложил фото из книги, посвященной чуме 1910 года в Одессе.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Эта книга издана в 1912 году в Санкт-Петербурге («Чума в Одессе в 1910 году. Эпидемиология, патология, клиника, бактериология и мероприятия / Под ред. Л. Н. Малиновского, Д. К. Заболотного и П. Н. Булатова»). Сейчас она оцифрована, и ее можно скачать на ресурсе «Краевед. Открываем историю Одесского края».

Как сообщает ресурс, «издание является сводкой добытого за это время различными исследователями материала и представляет попытку научного освещения фактических данных и выяснения различных вопросов эпидемиологии, к которым в последнее время проявляется живой интерес».

Каждое фото сопровождается подробным описанием, и мы с вами получили возможность узнать, как происходила борьба с чумой в Одессе 110 лет тому назад. Некоторые из представленных фото просто поражают: опустевшие дома после эвакуации из них одесситов из-за «заразы», чумные района города, уничтожение крыс.

Фото — Maksym Ranke

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: