Новости Одессы и Одесской области

Более 20 тысяч одесситов попали в «черный список» должников за воду

Более 20 тысяч одесситов попали в «черный список» должников за воду

Общая задолженность одесситов за воду по-прежнему бьет рекорды и держится на критической отметке более 130 миллионов гривен.

Порядка половины абонентов оплачивают потребленные услуги  только раз в 2-3 месяца и ежемесячно создают водоканалу долги на десятки миллионов гривен.

Учитывая ухудшение уровня оплат потребителями, сотрудникам «Инфоксводоканала» приходится работать в усиленном режиме, ежемесячно отключая от услуг водопотребления тысячи абонентов. Это вынужденная мера позволяет не допустить перебоев в водоснабжении всего города из-за долгов водоканала перед поставщиками энергоносителей, горюче-смазочных материалов и ремонтных запчастей.

По состоянию на 23 апреля в список должников, которые переданы на отключение, внесено 20955 адресов.

Проверить, не попадает ли его адрес под отключение, каждый одессит может на официальном сайте «Инфоксводоканала» http://infoxvod.com.ua

Как правило — это адреса, по которым не оплачены услуги водопользования более, чем за 2 месяца. И если деньги не поступят в кратчайшие сроки, то адреса будут переданы службам предприятия на взыскание долга в принудительном порядке и на отключение услуг. Более того,  в свете нового Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» должнику  придется оплачивать пеню, что только усугубит платежное состояние недобросовестных абонентов.

Чтобы избежать подобных неудобств и конфликтных ситуаций,  «Инфоксводоканал» рекомендует оплачивать услуги водопользования своевременно –  до 20 числа каждого текущего месяца за предыдущий период. При возникновении финансовых сложностей абонент всегда может воспользоваться услугой оплаты за воду в рассрочку.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Надежда
Гость
Надежда

С вашими угрожающими смс вообще сложилось мнение что в водоканале работают не совсем нормальные люди,которые эту чепуху отсылают всем,даже не проверяя статистику оплат,даже если у тебя долг на 2 куба и просрочка оплаты максимум неделю тебе будут угрожать отключеним.

Fasan
Гость
Fasan

Ето зілєнскій віноват

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: