Новости Одессы и Одесской области

Достали! Одесские журналисты наехали на мэрию в Фейсбуке и подписывают заявления о нарушениях

Подписаться

18 февраля Одесское городское управление информации распространило сообщение об ограничении времени регистрации журналистов на сессии городского совета 19 февраля. Это вызвало негативную реакцию у СМИ как на официальном уровне, так и в соцсетях.

«Уважаемые журналисты! Для тех, кто собирается присутствовать на сессии Одесского городского совета, сообщаем – допуск в здание мэрии и регистрация СМИ заканчивается в 9 часов 45 минут. После этого журналисты в здание городского совета пускаться не будут. Просьба не опаздывать», – предупредили в мэрии.

Глава Одесской областной общественной организации «Комитет Избирателей Украины» Анатолий Бойко на это заявил, что если охрана не будет пропускать журналистов после времени, указанного в сообщении мэрии, то это будет прямым нарушением прав журналистов и украинского законодательства.

В социальной сети Фейсбук он предложил журналистам бойкотировать заявление пресс-службы мэрии и заходить на сессию в 10.00.

– Я вот не понимаю. Почему я не могу зарегистрироваться и перемещаться? А если мне нужно уйти и вернуться? Можно обезопасить горсовет от провокаций, давая при этом журналистам работать нормально?, – пишут журналисты в соцсетях.

Отметим, что редакторы и журналисты от изданий: "Одесская жизнь", "Репортер" и "Новый регион" написали заявления в Национальный союз журналистов в Одесской области о нарушении своих прав.

Как мы уже сообщали, сегодня у мэрии пройдет несколько митингов: от партии "УДАР", от предпринимателей, от инвесторов недостроев и от владельцев гаражей.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: