Новости Одессы и Одесской области

Одесским должникам за «коммуналку» отключат все?

Отключение за долги всех коммунальных услуг предусматривается в Национальном плане действий на 2011 год по осуществлению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы. Коснется ли это одесситов?
Правительство предполагает разработать и внедрить механизм отключения должников (за исключением определенных категорий потребителей, таких как больницы, стратегически важные объекты и т.п.) от газа. А это, в свою очередь, приведет к ограничению пользования водой и теплом. Соответствующие изменения внесут в типовые договора по снабжению газом предприятий теплокоммунэнерго и подадут их в парламент в октябре.
А еще в сентябре Кабинет Министров должен рассмотреть и принять постановление, утверждающее соответствующие изменения к Правилам предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу, а также к Типовому договору о предоставлении этих услуг.
Кроме того, ожидается, что в декабре правительство зарегистрирует в парламенте законопроект об отмене запрета энергоснабжающим компаниям отключать должников. В законопроекте также укажут, что Национальная комиссия регулирования энергетики проведет повышение цен на газ в мае текущего года и в январе следующего.
Если подобные документы будут приняты, то одесским должникам, без сомнения, придется несладко: их в любой момент смогут лишить газа, воды, отопления. Возможно, все же, стоит, пока есть время, по долгам заплатить?

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

1 Комментарий

  • Одесситка
    2011-04-29, 13:06

    А ЧЕМ заплатить, если зарплата 1000 грн, а субсидия при коммунальных платежах более 400 грн — 120 грн? Не есть, не пить, не одеваться, не лечиться, не ездить на транспорте — только оплачивать коммуналку? Не лучше ли при таком раскладе ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭВТАНАЗИИ ГРАЖДАН УКРАИНЫ???
    Ей-Богу, дешевле добровольно сдохнуть, чем так жить.

    ОТВЕТИТЬ
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: