Новости Одессы и Одесской области

А был ли виновник ДТП на ул. Осипова одесским “мажором”?

Очередное резонансное ДТП в Одессе. На пересечении улиц Осипова и Большой Арнаутской восемнадцатилетний «мажор» на «Лексусе» протаранил четыре авто. Каким-то чудом никто не погиб.

Как сообщила пресс-служба городского ГАИ, авария произошла 26 апреля в полдесятого вечера. Восемнадцатилетний водитель «Лексуса» не выполнил требования знака «Уступи дорогу», вылетел на высокой скорости на «мигающий» светофор и врезался в «Ланос» и «Жигули». В результате ДТП пострадало еще два авто. К счастью, никто не погиб, однако шесть человек были госпитализированы с серьезными повреждениями.

Как удалось выяснить «Одесской жизни», за рулем «Лексуса» находился сын известного в прошлом одессита.

– Этот человек в свое время имел некоторое влияние в городе, его фамилия несколько раз даже проскакивала в СМИ, – рассказал нам источник в правоохранительных органах. – Однако с настоящий момент это слишком мелкая рыба. Раздуть очередной «мажорный» скандал вряд ли удастся. Уже хотя бы потому что, все участники аварии живы, а водитель «Лексуса» был трезв.

Свое мнение о происшествии высказал и руководитель КП «СМЭП» Вадим Черный.

– Сейчас пошли разговоры о том, что ДТП могло произойти из-за «мигающего» светофора, – говорит он. – Однако я скажу, что аварии на «мигающих» светофорах составляют всего 2% от общего числа. Водители просто должны соблюдать правила дорожного движения, и никаких проблем не будет.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: