Новости Одессы и Одесской области

По Одессе стал ходить раритетный трамвай

По городу стал колесить трамвай возрастом 41 год. Раритетная машина ходит по 27-у маршруту между Рыбпортом (Бурлачья балка) и 11-й станцией Люстдорфской дороги.

Этот трамвай восстановили активисты общественной организации «Одесситы за электротранспорт» и члены Одесского транспортного интернет-форума. Ребята отремонтировали машину собственными руками и подарили ее городу.

Если не считать исторического трамвая «Татра», прогулочного трамвайчика и нескольких служебных машин 1966 года выпуска, восстановленный трамвай самый «взрослый» из тех, что находятся в эксплуатации нашего города.

А тем временем создатели раритета восстанавливают другие исторические трамваи – первый советский цельнометаллический «КТМ-1» 1949 года выпуска и еще одну «Татру» 1969-го.
– Это не причуда. Ведь мы ремонтируем не просто трамваи, а памятники эпохи. А еще мы мечтаем провести в Одессе парад старых трамваев, – говорит участник транспортного форума Александр Вельможко.

Источник: Сегодня

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Алияр
Гость
Алияр

молодцы, ребята, это очень трогательно и порядочно!!!

Амид
Гость
Амид

Просто замечательно!В этом смысле нужно учиться у Запада, где холят и лелеют каждую старинную “вещь”, тогда как у нас они обычно ржавеют на свалках.

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: