Новости Одессы и Одесской области

Кремация в Одессе не популярна

В Одессе все еще предпочитают хоронить родственников, а не кремировать. Сейчас в Одессе открыто два колумбария. Самое популярное — на Таировском кладбище.

 Как рассказал "Одесской жизни"  директор КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» (на балансе которого находятся все городские кладбища) Николай Пеструев, на Таировском кладбище несколько недель назад сдали еще одну стенку для захоронений на 360 ячеек. Ее должно хватить на 2-3 года.

– Каждый месяц производят 250 кремаций, но в основном горожане предпочитают захоранивать прах родственников в уже существующие могилы, – поделился директор КП.

Второй колумбарий работает на ІІ Христианском кладбище, но он уже закрыт. Другого места для строительства новой стенки в этом месте нет.

А вот на других погостах колумбариев пока не строят. По словам Николая Пеструева, на них нет спроса.

– Если бы одесситы прошли, то мы бы пошли на встречу, но у меня нет ни одного обращения, рассказывает коммунальщик. – На Западном кладбище мы выделили участок, где можно похоронить урну с прахом в землю.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
александр васисильевич
Гость
александр васисильевич

ваш колумбарий напоминает столовую общепита ссср вывоз грязной посуды гарантий на то что тело не будет продано 1 на мясо 2 на опыты вас стрелять надо

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: