Новости Одессы и Одесской области

Сколько пенсионеров кормит работающий одессит?

В Одесской области работающих стало уже меньше, чем пенсионеров: 643 тыс. против 657,4 тыс. Такие данные привел на пресс-конференции Юрий Сисьмий, первый заместитель начальника Главного управления ПФУ в Одесской области.

Тем не менее, по его словам, беспокоиться пожилым людям, по крайней мере пока, не о чем. В Пенсионном фонде обещают, что никаких задержек с выплатами пенсий не будет. В частности, за первый квартал текущего года областное управление ПФУ получило из всех источников финансирования, в основном, разумеется, за счет поступления из госбюджета, 2197,0 млн. грн. И в сравнении с соответствующим периодом прошлого года доходы областного Фонда выросли на 240,2 млн. грн., то есть на 12,3%. В итоге средний размер пенсии в регионе по состоянию на 1 апреля составил 1075,95 грн., что на 40,8% больше минимальной пенсионной выплаты (764 грн.). А средняя пенсия бывшего военнослужащего сегодня равняется 1845,40 грн.

Кроме того, в связи с изменением прожиточного минимума с 1 апреля пересчитаны 606,0 тыс. пенсий.

На пресс-конференции были приведены и другие сами за себя говорящие цифры. Так, из официально работающих в области на начало года 643 тыс., 170 тыс. составляют пенсионеры. Так что каждый четвертый человек пенсионного возраста вынужден продолжать трудиться. И, опять -таки каждый четвертый, официально работающий житель региона уже преодолел «планку» пенсионного возраста. Все это лишний раз доказывает, что без пенсионной реформы, которую пока все откладывают, в любом случае не обойтись. Вопрос только – в каком виде ее проводить?

Только цифры

657,4 тыс. пенсионеров проживало в Одесской области на 1 апреля 2011 года. Из них 41,5 тыс. – бывшие военные.

 
 
 
 
 
 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: