Новости Одессы и Одесской области

Военные пенсионеры выступили в защиту своих прав

Более пятисот военных пенсионеров собрались 20 апреля у стен штаба Южного оперативного командования (ЮОК).

Основной причиной, побудившей людей выйти на митинг, стало игнорирование чиновниками Пенсионного фонда Украины (ПФУ) требований пересчитать пенсии с учетом последних изменений в начислении заработной платы военнослужащим. Собравшиеся ожидали встречи с представителями Министерства обороны и Пенсионного фонда. Инициатором мероприятия выступила областная организации "Всеукраинского Союза Советских офицеров".

По предложению командующего войсками ЮОК генерал-лейтенанта Литвина участники митинга направились в Дом офицеров, в актовом зале которого и состоялась встреча. Перед собравшимися выступили заместитель командующего ЮОК Юрий Павловский и начальник управлении пенсионного обеспечения военнослужащих и некоторых категорий граждан ГУ ПФУ в Одесской области Юрия Пархоменко.

Как оказалось, у собравшихся помимо вопросов перерасчета пенсий накопилось немало вопросов к чиновникам. Это и вопросы социальной защиты вдов военнослужащих, и решение жилищных проблем, и улучшение медицинского обслуживания ветеранов Вооруженных Сил.

Участники акции приняли текст обращения к Верховному Главнокомандующему ВС Украины Виктору Януковичу, депутатам Верховной Рады и руководителям силовых структур Украины. В нем они указали на нарушения существующего законодательства в отношении военных пенсионеров со стороны чиновников Министерства обороны и Пенсионного фонда Украины и потребовали принять меры по соблюдению прав и социальных гарантий, предоставляемых военным пенсионерам.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
воен
Гость
воен

Давно пора раскуркулить олигархов и на всё хватит а всем остальным високопосадовцям сделать зарплаты с учетом премий не более 5 минимальных и тогда у них будет стимул повышать благосостояение трудящихся а то при любом раскладе эти жирные коты получают по 50 штук грн и ещё свой бизнес прикрывают.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: