Новости Одессы и Одесской области

Одесситам покажут «сталинских соколов» и асов «люфтваффе»

Костюмированное «сражение» времен Великой Отечественной войны поставят 8 мая в Чабанке. Специально ко Дню Победы на местном полигоне будут рваться снаряды, а «красноармейцы» и «фрицы» пойдут в штыковую. Изюминкой постановки должен стать воздушный бой…

По словам губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука, в связи с решением Кабмина провести главный военный парад на День Незавимости, 8 и 9 мая в Одессе грандиозных перемещений военной техники не планируют. Тем не менее, посмотреть в эти дни будет на что. Уже сейчас на полигоне в Чабанке (пгт. Черноморское) кипит подготовка к очередной военной реконструкции. Несмотря на то, что сюжет «сражения» держится в секрете, «Одесской жизни» удалось узнать некоторые подробности.

– В настоящий момент в Чабанке специально для реконструкции возводят деревню, – сообщил нам источник в окружении губернатора. – Некоторые ее фрагменты планируют взорвать, равно как и один из катеров. Сейчас эти вопросы обсуждаются с экспертами по безопасности и МЧС. Ну а начнется «сражение» с воздушного боя четырех истребителей. Причем, на этот раз они будут не просто летать, но и стрелять, имитируя схватку между сталинскими «соколами» и асами «люфтваффе».

Само «сражение» планируют провести 8 мая в Чабанке. Для этого из Николаевской и Винницкой областей стягивают военную технику времен войны. К сожалению, в нашем регионе танков Т-34, способных передвигаться, уже не осталось.

 
 
 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: