Новости Одессы и Одесской области

Скандальная московская журналистка «наехала» на одесситов

Подписаться

Божена РынскаНедавно светский обозреватель, российская журналистка Божена Рынска получила долю "позитивных" впечатлений от одесской публики. Об этом она делится в своем ЖЖ. Приводим текст поста без правок и купюр.

"Очередной визит в Шереметьево прошел на пятерочку. Но есть ложка дегтя. В вип-лаунже веселилась и орала компания гиббонов. Через полчаса это стало невыносимым. Попросила работницу сделать им замечание. Та согласилась, что пассажиры мешают окружающим, но, без второго напоминания, когда гиббоны опять возопили, утихомиривать их не пошла. Мне кажется, такие вещи надо делать без напоминания, а сразу, как кто-то из пассажиров впадает в пьяный неадекват.

Пришла милиция, гиббонов вывели. "Они что — в Лондон?" — спрашиваю я. "Нет, — грустно говорит хостес, — это у нас Одесса подзадержалась". Справа от меня тоже очень шумные соседи. Шумные и неприличные. Парни в спортивных штанах, ужасно глупая девица, которая со страшным провинциальным акцентом рассказывает о своих детских фантазиях и все время трещит. Это тоже "подзадержавшаяся Одесса".

А я и знать не знала, что Одесса — такой рассадник безкультурья", — заключает Божена Рынска.

Ее подруга также прокомментировала: "А я тоже вот прям сейчас сижу в Шереметево, причём уже в нейтральной зоне, а рядом только что разыгрывалась сцена — мужчина просто вот взял и лёг спать на проходе возле кафе, будучи уже не в силах идти дальше. Милиция, надо сказать, будила и выводила его очень нежно. И, что занятно — тоже одесский пассажир".

Жаль, что дамам попались "достойные" представители нашего славного города. И оценивать по ним всех одесситов вряд ли стоит.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
23 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
23 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
maygli
maygli
8 лет назад

Эй просто завидно стало …

Аноним
Аноним
8 лет назад

Орфография и пунктуация сохранены?
А я и не знала, что г-жа Божена
слово БЕСКУЛЬТУРЬЕ пишет через букву З.

Мойша
Мойша
8 лет назад

Пусть лучше они на своих московских достойных смотрят в Анталье,Кемере….От де скотобаза!

alex
alex
8 лет назад

Оглянулась бы вокруг. Средь исключительно культурного шереметьева и, собственно, москвы, вдруг одесситы бескультурные. Какая неприятность.
Не узнали! Не приветили! Шмару убогую. Не привыкла.
Так и не поняла, что она там в своей туссовке… а здесь она говно. И на шапочку останется.Ваш комментарий

Ната Чернецкая
Ната Чернецкая
8 лет назад

Аноним, добрый вечер! Да, орфография сохранена. У Божены довольно часто посты пишутся с ошибками. Однако это ее ЖЖ и она имеет право выражаться без сохранения правил орфографии и пунктуации. Я ее не выгораживаю, она умный светский обозреватель, однако не хотелось бы, чтобы так думали про всех одесситов. Ведь ее ЖЖ читает огромная публика.

свидетель
свидетель
8 лет назад

в области нет работы — вся область давно в городе.
воспитанием детей родители не занимаются — зарабатывают на хлеб.
вот вам результат предательства двадцатилетней давности, когда россия перестала быть в ответе за тех, кого приручила и воспитала.

Проходил мимо
Проходил мимо
8 лет назад

Интересно, как вели бы себя славные представители государства рАссейского после часов так 8 ожидания постоянно переносимого рейса? Наверное, культурно и вежливо обсуждали бы премьеры театрального сезона под чай с баранками.
PS. «Уставших» пассажиров было трое, отдохнуть они прилегли в разных местах терминала (кто куда дополз) и внешне они были похожи на обитателей земель куда более южных, чем Одесса.
PPS. Перед приземлением добрая половина пассажиров с пугающим энтузиазмом пыталась дрожащими руками заполнять украинские миграционные карты…..

Одессит
Одессит
8 лет назад

Госпожа корреспондентка уже не знает кого же ей обосрать.Давно ли она стала москвичкой?
C польскими именем и фамилией.
Наверняка была какая-то Шмонькина из Мухосранска.

Лежавший пассажир
Лежавший пассажир
8 лет назад

Божена,это в Москве Вы шишка,а в Одессе Вы гавно.Кепочку мерить будете?))

Аноним
Аноним
8 лет назад

Уважаемая Ната! Мы все имеем право выражаться, как вы заметили, так как хотим. Однако многим мешает врожденная грамотность и образованность.
И я уверена, что у «умного светского обозревателя», таки есть пробелы в знании грамматики — программа 8-го класса.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: