Новости Одессы и Одесской области

Зима в Одессе закончится в мае

Подписаться

море замерзлоЗима только началась, а синоптики уже вынесли ей предварительный вердикт. Они утверждают, что, следуя старинной поговорке, в нынешнем сезоне шубы одесситам, впрочем, как и жителям других регионов Украины, не придется снимать до мая.

По прогнозам Гидрометцентра Украины, зима 2012-2013 годов может затянуться дольше обычного и продлиться до мая. Правда, сильных и продолжительных морозов не будет. В целом температура вряд ли упадет ниже отметки в минус 19 градусов. Снега, из-за преобладания циклонов над антициклонами, также ожидается немного.

Если рассмотреть прогноз по месяцам, то декабрь будет снежным, почти безморозным и слякотным. Такая же погода будет на Новый год, поэтому можно готовить к празднику зонты и резиновые сапоги. Январь синоптики прогнозируют относительно теплым, с осадками в пределах норы, а февраль — морозным и ветреным. Март и апрель будут холодными, в это время погода может преподнести сюрпризы в виде морозов и снегопадов. А вот в мае, вполне возможно, сразу наступит лето…

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: