Новости Одессы и Одесской области

Запахло аферой: одесский нацпроект в центре скандала

Подписаться

Кто этот человек, подписывающий документы, на которого умилительно смотрят Азаров и Бойко?Привлечь нормальное финансирование для строительства СПГ-терминала в Южном после истории, которая разворачивается в настоящее время, будет крайне сложно.

Как сообщает «Коммерсант-Украина» в статье «Договор с двумя неизвестными», через два дня после публичного подписания договора с испанскими Gas Natural Fenosa и Enagas, которые якобы стали участниками проекта, в компаниях заявили, что лица, участвовавшие в подписании, не являются их представителями. Иными словами, это какие-то посторонние люди, говорящие по-испански.

Gas Natural Fenosa опровергла информацию о заключении соглашения об участии в строительстве LNG-терминала в Украине. "Компания не возглавляет консорциум по развитию проекта и не имеет представителей, работающих над ним в Украине. Мы не рассматриваем возможность участия в этом проекте", — сообщил представитель компании Луис Мартинес. По его словам, человек, который подписывал договор с украинской стороной, — Джорди Сарда Бонвехи — не является сотрудником компании и не представляет ее интересов. 

Подобное заявление сделала и Enagas. "Мы отклонили возможность инвестирования в этот проект и на данный момент не заинтересованы в нем", — подчеркнула директор по связям с общественностью Enagas Мар Вильхе Рос. 

Скандал может негативно повлиять на привлечение инвесторов к проекту, который действительно очень важен для Украины. Вполне возможно, что в его результате одесситы вскоре узнают о громких отставках в коридорах власти. 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: