Новости Одессы и Одесской области

Одесситы смогут сохранять мобильный номер при смене оператора

Подписаться

Данная услуга действует уже во многих странахЭта услуга, по прогнозам, будет внедрена со следующего года.

В частности, как сообщает Коммерсант-Украина, в Министерстве юстиции сообщили о вступлении в силу с 21 ноября приказа Госслужбы специальной связи и защиты информации Об утверждении технических требований к телекоммуникационным сетям Украины относительно обеспечения предоставления услуг переноса абонентского номера и пользования персональным номером.

Этот документ позволяет внедрить услугу переноса мобильных номеров при смене оператора — Mobile Number Portability (MNP). Для этого будет создана единая база данных. Абоненты смогут менять оператора с сохранением номера неограниченное количество раз.

«Миграция» в новую сеть займет менее суток, но услуга будет платной. Плата, возможно, составит около 40 грн — на уровне среднего месячного счета украинского абонента мобильной связи.

В европейских странах плата за MNP в среднем составляет 8,38 евро, а самая высокая плата действует в Португалии (40 евро) и Великобритании (43,55 евро). В Дании, Хорватии, Ирландии и ряде других стран услуга бесплатна.

По оценкам мобильных операторов, услуга сохранения номера может заинтересовать примерно 5-10% всех абонентов — это 2,5-5 млн SIM-карт.


 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: