Новости Одессы и Одесской области

Что ждет отель «Одесса»?

Подписаться

Управлением отелем «Одесса» теперь будет заниматься компания «Премьер Интернешнл»Управлением отелем «Одесса», который находится на территории Одесского морвокзала, теперь будет заниматься компания «Премьер Интернешнл». Договор между этой компанией и Одесским морским торговым портом согласован Кабинетом Министров Украины. Об этом сообщает издание «Мост-Одесса» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Договор был заключен на 10 лет.

По сообщениям СМИ, «Премьер Интернешнл» связывают с бывшим вице-спикером Государственной думы Российской Федерации, а ныне — спецпредставителем президента России по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александром Бабаковым. Эта компания уже управляет одним из отелей в нашем городе, а именно — отелем «Юность» в Одессе. Кроме того, А. Бабакова называют совладельцем ПАО «Одессаоблэнерго».

 Как заявлял ранее начальник ОМТП Юрий Васьков, именно отсутствие правительственной визы на договоре с компанией не давало возможности возобновить работу отеля «Одесса».

 Для справки.

Отель «Одесса» построен и сдан в эксплуатацию в 2001 году. В нем насчитывается 158 номеров, из них 1-президентский, 10 — класса «люкс», 15 — класса «полулюкс» остальные 132 — стандартные.

В прошлом, 2011 году, Генпрокуратура Украины вернула в государственную собственность площади отельного комплекса «Одесса», которые были незаконно переданы в аренду на 49 лет.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: