Одесситам стоит запастись продуктами питания не потому, что 21 декабря предрекают Конец света или, как минимум, катаклизм, а потому, что продукты временно подешевели.
Одесские статистики утверждают, что сейчас весьма благоприятное время для запаса продуктов – цены на продукты снизились. Об этом сообщила начальник Главного управления статистики в Одесской области Людмила Котвицкая, пишет Репортер.
По данным специалистов, в октябре текущего года цены на продукты питания на потребительском рынке Одесской области снизились по сравнению с сентябрем 2012 года на 0,2%.
Среди продуктов питания больше всего подешевели в течение последнего месяца сезонно овощи — на 5,1%. В частности, снизилась стоимость белокочанной капусты (на 23,4%), репчатого лука (на 15,5%). Также снизились цены на фрукты на 1,4%, в т.ч. на яблоки, стоимость которых по сравнению с сентябрем уменьшился на 9,4%.
Снижение цен в группе «рыба и продукты из рыбы» составило 1,3%, в основном, за счет удешевления живой, охлажденной рыбы на 4,4%.
Также осенью увеличился забой скота. В результате мясо и мясопродукты снизились в цене на 0,1%, в том числе свежая, охлажденная, замороженная говядина, телятина и свинина — на 0,3%.
В связи с сезонным удешевлением, одесситам стоит именно сейчас сделать запасы к зиме, когда цены традиционно несколько поднимаются.
При выборе нового размера колес используется шинный калькулятор, инструмент, который упрощает процесс подбора. Read More
В субботу, 23 ноября 2024 года, в Одессе и Одесской области ожидается прохладная и ветреная… Read More
В Одессе установят 11 мобильных укрытий в местах с большим скоплением людей. Решение принял исполнительный… Read More
Италия заявила о готовности поддержать восстановление Одесской области через реализацию ряда совместных проектов. Этот вопрос… Read More
Эта история об учениках херсонской школы и их учительнице Елене, которые поддерживают украинских защитников на… Read More
Вблизи села Камышевка Сафьяновской громады Измаильского района зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Это уже… Read More