Новости Одессы и Одесской области

Сегодня произойдет солнечное затмение. Увидят ли его одесситы?

Подписаться

Сегодня, 13 ноября, состоится довольно редкое природное явление — полное солнечное затмение. Издревле считалось, что солнечное или лунное затмение – это знак свыше, предвещающий всякие неприятности. Не стало исключением и сегодняшнее "исчезновение" солнца — фаталисты  уже называют его предвестником грядущего конца света.

Но увидеть уникальное природное явление одесситы, как и все жители северного полушария Земли, не смогут. Его можно будет наблюдать только в Австралии и акватории Тихого океана. Частные фазы затмения будут видны в южной части акватории Тихого океана, Новой Зеландии, а также частично в Индонезии, Океании, Южной Америке и Антарктиде.

Солнечное затмение начнется в 19:38 по Гринвичу или в 21:38 час. по-киевскому времени.

В 22:13 час. по Гринвичу или в 0:13час. по-киевскому времени затмение достигнет максимальной фазы. А завершится затмение уже завтра в в 0:46 час.по Гринвичу или 2:46 час.по-киевскому времени.

Столицей солнечного затмения будет северная Австралия, город Кэрнс — единственный крупный город, по которому пройдет тень Луны.

Во время солнечного затмения у метеочувствительных людей иногда появляется тревога, беспокойство о своем состоянии и состоянии близких. Депрессивные состояния могут наблюдаться во время затмения у граждан с расстройствами психики. Подобной категории людей необходимо заранее принять прописанные им врачами успокоительные препараты и антидепрессанты.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Stirlitz
Stirlitz
8 лет назад

«Сегодня произойдет солнечное затмение. Увидят ли его одесситы?»
«Но увидеть уникальное природное явление одесситы, как и все жители северного полушария Земли, не смогут»
Ну и к чему такое название, если из самой статьи ясно, что не увидят? Сами спросили, сами ответили? «Тихо сам с собою я веду беседу…»
(О том, что некоторые одесситы могут находиться сейчас в Австралии, просьба не говорить с торжествующим видом — это лишено смысла).

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: