Новости Одессы и Одесской области

В Одессе появилось еще одно место, где можно оставить подкидыша

Подписаться

9 ноября 2012 года в роддоме № 7, расположенном по адресу: ул. Космонавтов, 11, открылось «Окно жизни» (бэби-бокс) для брошенных детей.

Это уже второй бэби-бокс, появившийся в Одессе в рамках социального проекта по защите прав новорожденных детей. Первый был открыт в июне этого года в детской больнице №3, находящейся на поселке Котовского. На открытии первого бэби-бокса присутствовал городской голова Одессы Алексей Костусев, который предложил, учитывая большую протяженность Одессы, обеспечить «Окнами жизни» удаленные друг от друга концы города, .

Второй бэби-бокс Одессы расположен в передней части роддома №7 с удобным подходом с улицы.Женщина может подойти к окну, где ее никто не видит, нажать кнопку – откроется специально оборудованное отделение, куда можно положить ребенка. Возле «Окна жизни» не установлены ни камеры слежения, ни охрана. Женщина может сохранить полную анонимность и не будет преследоваться законом, так как оставляет ребенка в безопасных условиях.

Перед закрытием окна и поступлением сигнала на пульт дежурного врача проходит несколько минут – это время дается матери на то, чтобы изменить свое решение. Для этого на самом «Окне жизни» размещены адреса и контактные телефоны социальных служб города Одессы, которые помогают женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации (784-92-67, 784-92-65).

Источник: официальный сайт Одесского горсовета
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: