Новости Одессы и Одесской области

Одесса таки получила приз как лучший город в Украине

Подписаться

Как сообщил сегодня на открытии Парка Космонавтов мэр Одессы Алексей Костусев, вчера в Киеве ему вручили награду Одессе как городу – победителю во всеукраинском конкурсе по благоустройству и поддержанию общественного порядка.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк вручил Алексею Костусеву  и представителям мэрии переходные кубки и дипломы Кабинета Министров Украины I степени (для городов с населением более 500 тысяч человек).

В рамках Всеукраинского семинара «Благоустройство-2012» были подведены итоги Всеукраинского конкурса «Населенный пункт наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка» за 2011 год, сообщается на официальном сайте Одесского горсовета. За звание лучших соревновался 71 населенный пункт в 6 категориях в зависимости от количества жителей.

Анатолий Близнюк вручил городам-победителям переходные кубки и дипломы Кабинета Министров Украины I степени.

-Одесса победила в первый раз, есть совершено конкретные  дела, и эти дела были представлены в комиссию для рассмотрения, комиссия рассмотрела, — да, действительно, за это время есть реальные успехи, которые отмечены этой наградой, и это здорово и правильно, — сказал министр.

-Никогда бы Одесса не заняла первое место, если бы не труд, неравнодушие и средства очень многих сотен и тысяч одесситов, — подчеркнул мэр Одессы.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
5 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Одессит
Одессит
8 лет назад

Какой порядок!!?? Вы, что там ослепли? Фасады в центре города, как после оккупации, разбитые дороги, как в центре города(а Преображенская это такодром имени костусева)так и на п. Котовского (четверть дорог надо закрыть, как опасные для проезда), мусор во дворах, забитые ливневки и как следствие венеция на улицах, закрытие пляжей для людей и так далее и тому подобное.

Житель Приморского района - Фонтан
Житель Приморского района - Фонтан
8 лет назад

О каком благоустройстве вы говорите?!!! О парковочных карманах в 2-3 м от окон домов (на придомовой территории), об уничтоженных деревьях и срезанном винограде! Эта растительность — единственное, что защищало наще жилище от пыли и сажи — того нет! Раздолбанные тротуары, текущие крыши, полуразрушенные парадные. Зато парковки — есть!!! Без согласования, без схемы, без разметки, без знаков., в нарушение всех мыслимых и не мыслимых ГОСУДАРСТВЕННЫХ (строительных, пожарных, санитарных) НОРМ. Вот такое у нас «благоустройство», вот такой у нас «комфортный» город… Стыдно и противно!!! Позорище…

Житель Приморского района - Фонтан
Житель Приморского района - Фонтан
8 лет назад

Уважаемая редакция! Приезжайте к нам на 4-ю ст Б. Фонтана! Наш дом такой один — не ошибетесь — и вы все увидите воочию. Все наши жалобы заканчивались одним — вам благоустроили территорию. А благоустроили её, к сожалению, хозяевам офисов на первом этаже нашего дома, которые себя считают хозяевами в этой жизни. Вот и весь ответ!

Аноним
Аноним
8 лет назад

Одесса лучший город? В чём угодно — только не в благоустройстве — загляните в любой двор в центре и всё станет понятно.
А что же тогда творится в худшем городе Украины?
Очковтиратели вы, господа.

Хелли
Хелли
8 лет назад

Лучший город в Украине по полгода без горячей воды. Убитые дороги, переходы, нарисованные там, где в них нет нужды, и убранные там, где они жизненно необходимы, тротуары, на которых можно либо шею свернуть, либо утонуть в болоте, моря после каждого чепухового дождика, парковки прямо посреди тротуара, дворы, в которых есть, где ездить машинам, но негде ходить людям… Одесса — город, в котором все ради ЛЮДЕЙ и для ЛЮДЕЙ! Переезжайте жить нам, у нас здорово!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: