Новости Одессы и Одесской области

Одесских футбольных болельщиков хотят вернуть под контроль милиции

Подписаться

Одесских футбольных болельщиков хотят вернуть под контроль милиции

Речь идет об очередном законопроекте от автора «языкового закона» Вадима Колесниченко. Сам он утверждает, что ему противостоит непосредственно МВД.

Суть законопроекта в том, чтобы вернуть МВД обязанность контролировать поведение болельщиков во время проведения матчей. Однако Колесников заявляет, что милиция не хочет брать на себя эту ответственность — именно поэтому законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно обеспечения общественного порядка и безопасности до, во время и после проведения футбольных матчей)" №9662 уже 4 раза вносился в парламент, но не рассматривался.

Как передает «Обозреватель», политик заявил, что проект закона уже получил одобрение УЕФА, Федерации футбола Украины, Профессиональной футбольной лиги, собственников клубов, профильных общественных организаций.

Однако по-видимому, никто не думал учитывать мнение еще одной стороны, которой касается законопроект — самих болельщиков.

Напомним, по действующему законодательству обеспечивать порядок на стадионах должны стюарды — сервисный персонал, не имеющий многих прав, которые есть у милиции.

фото — http://fan.chernomorets.odessa.ua

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: