Новости Одессы и Одесской области

Сегодня для одесситов многое решится

Подписаться

Ошибка исполнителя: мощь американского флота демонстрируют корабли ЧФ РФСегодня, 6 ноября, в США состоятся очередные выборы Президента. Для одесситов, которых традиционно многое связывает со Штатами (от родственников до самой популярной в городе иностранной валюты), в этот день может решиться многое.

Напомним, что 6 октября состоятся выборы выборщиков, которые затем (17 декабря) на своей коллегии изберут Президента и вице-президента Америки. Но именно сегодняшний день имеет решающее значение в избирательной кампании.

Чем закончатся 57-е выборы в сильнейшей державе современности, с точностью сказать нельзя. Действующий президент Барак Обама, согласно различным опросам, обладает некоторым преимуществом над претендентом Миттом Ромни, но это преимущество не очень значительное: интрига сохраняется.

Избирательная кампания не обошлась без забавных казусов: например, на съезде Демократической партии во время выступления одного из адмиралов за его спиной на огромном экране вместо эскадры американских кораблей появилось изображение кораблей Черноморского флота РФ.  

Уже сейчас различные эксперты в Украине говорят о том, что американские выборы могут быть использованы отечественными спекулянтами для игры на курсе доллара, поэтому финансисты советуют гражданам не поддаваться панике, если валютный рынок начнет «лихорадить»: скорее всего, США не допустят ни сильного усиления, ни падения курса своей валюты в мире.

Некоторые изменения курса (и то, ни в коем случае не резкие) возможны позже, когда новоизбранный президент начнет проводить в жизнь свою политическую программу. Отметим, что программы кандидатов, имеющие большие отличия во внутренней политике США, вряд ли отразятся в ближайшем будущем на курсе доллара в обменных пунктах Одессы.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Слава
Слава
8 лет назад

Автор сам себе противоречит: содержание последнего абзаца полностью нейтрализует содержание первого. Зачем вообще нужно было это писать? Что же касается наших немногочисленных американских родственников, то для них смена президента — это совсем не то, что для нас. Так что одесситам можно не волноваться: для них сегодня абсолютно ничего не решается.

Миша
Миша
8 лет назад

А я думаю, после этих выборов доллар скаканет…чем вообще закончастя их и наши выборы — не понятно, но деньги, как известно, любят тишину

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: