Новости Одессы и Одесской области

Что ожидает одесситов, если опозиция в новой Раде договорится между собой?

Подписаться

Окончательные итоги выборов в Верховную Раду пока не подведены. Но уже сейчас можно предположить, какой будет расстановка сил в новом составе высшего органа законодательной власти страны. И хотя парламентского большинства, даже с учетом голосов депутатов-мажоритарщиков, опозиция явно не набирает, договорившись между собой «Батькивщина», «Удар» и «Свобода» вполне в состоянии проводить решения, идущие вразрез с мнением правящей Партии регионов. Например — по вопросам пенсионного реформирования.

В частности, как сообщает источник zptown.at.ua, Всеукраинское объединение «Свобода» выступает за изменение пенсионного законодательства. Об этом заявил кандидат в народные депутаты по партийному списку от этой политсилы Андрей Мохник.

— Нужно сделать все, чтобы был единый порядок начисления пенсий, не смотря на то, президент ли это, или обычный работник, — заявил он.

При этом кандидат в нардепы подчеркнул, что размер пенсий должен быть связан со стажем работы.

— Потому что сейчас введены такие коэффициенты, которые буквально нивелируют достижения, которые человек вкладывал в пенсионный фонд на протяжении длительного пенсионного стажа, — пояснил Мохник.

Он также высказал мнение, что минимальная и максимальная пенсия должны отличаться не более чем в пять раз, что является практикой в цивилизованных странах Европы.

В свою очередь кандидат в народные депутаты по списку партии «Удар» Виктор Пинзеник заявил, что политическая сила, которую он представляет, намерена инициировать принятие нового закона, вносящего изменения в пенсионную реформу.

Как известно, с обещанием отмены положений пенсионной реформы, касающейся увеличения возраста выхода на пенсию, шли на выборы Компартия и «Батькивщина».

В то же время, многие из опрошенных после голосования женщин, мотивировали свой отказ голосовать за Партию регионов именно, из-за увеличения ею пенсионного возраста для «слабого пола» и ранних дискриминационных (по гендерному признаку) заявлений премьера Николая Азарова, что женщинам нечего делать в правительстве.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: