Новости Одессы и Одесской области

Одесситам на заметку: три новых причины срочно покупать доллар

Сегодня появилось три новых причины, чтобы покупать доллар, передает сайт UBR.UA. И каждая из них усиливает неопределенность в мире и поднимает еще на одну ступень статус доллара как валюты-убежища.
1. Шторм «Сэнди». Он оказался намного более разрушительным, чем ожидалось. Шторм унес жизни почти 40 человек в США, остановил жизнь в Нью-Йорке и поставил страну перед лицом убытков, которые могут дойти до 50 млрд. долларов. Для преодоления последствий США понадобятся доллары внутри страны.
2. Президентские выборы. Они состоятся в США 6 ноября. Как утверждают аналитики, рейтинг Обамы не столь уж велик. А если победит его оппонент Митт Ромни. Если это случится, новый президент может, как и обещал, ужесточить налогово-бюджетную политику и объявить Китай валютным манипулятором. Тогда внутренний спрос в стране уменьшится и разразится торговая война с Китаем. В такой ситуации доллар может стать джокером, которым президент будет манипулировать в своих интересах.
3. Греция. Страна никак не выйдет из кризиса и ей вновь нужен новый транш. Это раскачивает евро и укрепляет доллар.
 С точки зрения настроений на мировом рынке, это станет вескими причинами для инвесторов избегать риска и причиной для еще большего усиления статуса доллара как валюты-убежища.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: