Новости Одессы и Одесской области

Мажоритарщики в Одессе потратят в разы больше, чем американские конгрессмены

Подписаться

Выборы нардепов в Украине дороже выборов в Конгресс США. К такому выводу пришла редакция ЛІГАБізнесІнформ, подсчитав расходы на проведение избирательной кампании – 2012 в Украине с данными американцев.

Редакция портала замечает, что бюджет кандидата-мажоритарщика зависит от территории, на которой он баллотируется. Выборы в сельской местности потребуют примерно в пять раз меньше денег, чем округ в Киеве (однако, вероятно, расходы в Киеве и Одессе не очень отличаются – С.М.). Второй фактор — чем выше конкуренция, тем больше денег придется выложить на раскрутку собственной персоны. Важные составляющие — есть ли у кандидата более-менее крупный бизнес, давно ли он работает с избирателями, есть ли у него доступ к СМИ.

Кроме того, авторы исследования замечают, что основная часть предвыборного бюджета украинского кандидата в депутаты — теневая. Официален только залог, который каждый из кандидатов вносит в ЦИК для последующей регистрации: 12 минимальных зарплат — 13 224  грн. 

В итоге, согласно подсчетам, стоимость мандата в провинциальном украинском округе составит $1-2 млн., в крупном городе — в $2-3 млн., а в столице и того больше — в $4-5 млн.

При этом кампания кандидата в Палату представителей Конгресса США стоит $300-500 тыс. Все расходы, как правило,  официальны. 
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: