Новости Одессы и Одесской области

Одесские военные пенсионеры взбунтовались

Есть ли сегодня основания для перерасчета пенсий бывшим военнослужащим? Нет, – считают в Пенсионном фонде Украины. Но одесские военные пенсионеры с этим категорически не согласны и собираются бороться за свои права.

 
Их поддерживает и Виталий Петков, директор одесского Центра правовой помощи. Газета «На пенсии» приводит его аргументы, подкрепленные ссылками на конкретные законодательные акты, подтверждающие правомерность требований отставников. Юрист разъясняет, почему нужно и можно бороться за свои права. В частности – подавая соответствующие иски в суды, вплоть до Европейского.
Напомним, что общественная организация «Всеукраинский союз советских офицеров», выступая против дискриминации по отношению к военным пенсионерам, которая сложилась в размерах пенсий, назначенных в разное время, готовится к митингу. «Майдан» пройдет в Одессе 20 апреля в 12.00 перед зданием штаба Южного оперативного командования (на углу Штабного переулка и улицы Пироговской).
Ранее «Всеукраинский союз советских офицеров» уже пригласил к диалогу власть: обратился с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором обосновал ряд претензий. Также активисты призвали министра обороны Михаила Ежеля лично посетить митинг в Одессе с тем, чтобы обговорить сложившуюся ситуацию.
 
 
 
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Сеня
Гость
Сеня

Вы еще с ежелем пригласите и балабола,который возглавляет общество с “ограниченной ответственностью” защитников отечества.Фамилию называть противно,думаю,вы его и так знаете.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: