Новости Одессы и Одесской области

В Одессе хотят ввести новые тарифы на электроэнергию

Одесский горсовет поддержал депутатский запрос по поводу установленных тарифов на электроэнергию.

Как указано в документе главы фракции «Фронта змін» Александра Остапенко, НКРЭ нужно пересмотреть тарифную политику. В частности, рассмотреть возможность установления тарифов дифференцированно, учитывая затраты электроэнергии на одного человека, а не квартиру или дом.

По мнению депутата, установленные лимиты на потребление 150 кВт/ч электроэнергии в месяц (в том числе и населения, проживающего в сельской местности) и соответственно 250 кВт/ч электроэнергии в месяц (для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами, и/или электроотопительными установками), не учитывает количество людей, реально живущих в квартирах (Согласно Постановления НКРЭ Украины № 8 от 13.01.2011 года с 01.02.2011 года при потреблении электроэнергии выше этих объемов потребители должны платить 31,68 копеек (29,28 копеек для сельского населения), а не 24,36 копеек).

– Практически каждая семья имеет двух и более детей, а также не единичными случаями для Одессы, является тот факт, что в одной доме проживает несколько поколений, – уверен депутат.

Он добавил, что при расчете «лимитов», комиссией не учтены затраты электроэнергии из расчета на одного человека, тем самым не предоставляются равные возможности всем потребителям электроэнергии. Кроме того, у «фронтовика» вызывает беспокойство сам механизм учета потребления.

– Не понятно, как фактически будет осуществляться снятие показаний приборов учета ежемесячно у каждого бытового потребителя на конец календарного месяца, как будет определяться расчетный период. На практике, снятие показаний приборов учета, проводится энергоснабжающими компаниями самостоятельно, но контроллеры энергоснабжающих компаний снимают показания у одного и того же потребителя в разные дни месяца, что не позволяет точно установить реальное количество потребленной электроэнергии за учетный месяц, – уверен Александр Остапенко.

По этим причинам, депутат выступил с инициативой (а горсовет поддержал ее) обратиться в НКРЭ с требованием пересмотреть размер лимитов и увеличить данные нормы, при установке лимитов использовать дифференцированный подход с учетом площади жилья, количества проживающих и расходов электроэнергии на одно лицо, а также разработать методику по съему, и возможности потребителю самостоятельно осуществлять учет.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Одессит
Гость
Одессит

Абсолютно согласен!

Одесситка
Гость
Одесситка

Эту здравую мысль уже давно высказали жители Одессы, но кто их услышит?

Еще по теме

  • Новые платежки за свет: кому и сколько теперь платить

    Новые платежки за свет: кому и сколько теперь платить

    В октябре одесситам стали приходить необычные платежки за электричество.
    Помимо стандартных данных, в счете значатся так называемые «Заявления-присоединения», которые говорят горожанам о необходимости заключить новые договоры с энергопоставляющей организацией. Подписать их необходимо до 1 декабря этого года. Но настораживает абонентов наличие сразу двух профильных компаний, а соответственно возникают вопросы. Почему появилась вторая компания, кто за что теперь отвечает, изменится ли качество услуг и сколько мы теперь будем платить за свет?
    «Одесская жизнь» выяснила, в чем суть нововведения, с кем и в какие сроки нужно заключить новый договор и как это сделать.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: