Новости Одессы и Одесской области

В Одессе хотят ввести новые тарифы на электроэнергию

Одесский горсовет поддержал депутатский запрос по поводу установленных тарифов на электроэнергию.

Как указано в документе главы фракции «Фронта змін» Александра Остапенко, НКРЭ нужно пересмотреть тарифную политику. В частности, рассмотреть возможность установления тарифов дифференцированно, учитывая затраты электроэнергии на одного человека, а не квартиру или дом.

По мнению депутата, установленные лимиты на потребление 150 кВт/ч электроэнергии в месяц (в том числе и населения, проживающего в сельской местности) и соответственно 250 кВт/ч электроэнергии в месяц (для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами, и/или электроотопительными установками), не учитывает количество людей, реально живущих в квартирах (Согласно Постановления НКРЭ Украины № 8 от 13.01.2011 года с 01.02.2011 года при потреблении электроэнергии выше этих объемов потребители должны платить 31,68 копеек (29,28 копеек для сельского населения), а не 24,36 копеек).

– Практически каждая семья имеет двух и более детей, а также не единичными случаями для Одессы, является тот факт, что в одной доме проживает несколько поколений, – уверен депутат.

Он добавил, что при расчете «лимитов», комиссией не учтены затраты электроэнергии из расчета на одного человека, тем самым не предоставляются равные возможности всем потребителям электроэнергии. Кроме того, у «фронтовика» вызывает беспокойство сам механизм учета потребления.

– Не понятно, как фактически будет осуществляться снятие показаний приборов учета ежемесячно у каждого бытового потребителя на конец календарного месяца, как будет определяться расчетный период. На практике, снятие показаний приборов учета, проводится энергоснабжающими компаниями самостоятельно, но контроллеры энергоснабжающих компаний снимают показания у одного и того же потребителя в разные дни месяца, что не позволяет точно установить реальное количество потребленной электроэнергии за учетный месяц, – уверен Александр Остапенко.

По этим причинам, депутат выступил с инициативой (а горсовет поддержал ее) обратиться в НКРЭ с требованием пересмотреть размер лимитов и увеличить данные нормы, при установке лимитов использовать дифференцированный подход с учетом площади жилья, количества проживающих и расходов электроэнергии на одно лицо, а также разработать методику по съему, и возможности потребителю самостоятельно осуществлять учет.

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Одессит
Гость
Одессит

Абсолютно согласен!

Одесситка
Гость
Одесситка

Эту здравую мысль уже давно высказали жители Одессы, но кто их услышит?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: